索引号 k34765218/201806219 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-08-29 18:36:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 考场,会堂,法纪,考试,干部

顺庆2905名干部“赶考”法纪知识

顺庆要闻 2018-08-29 18:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“对党员的纪律处分种类有哪些?” “《刑法》对犯贪污罪的处罚规定是什么?”……8月29日,顺庆区2905名干部参加了全市机关干部法纪知识考试。区委书记陈泽斌,区委副书记、代区长蒲鹏程等县级领导在果城会堂集中参考。

(区委书记陈泽斌在果城会堂考场参考)

(区委副书记、代区长蒲鹏程在果城会堂考场参考)

当天下午3时,记者在顺庆区各考场看到,参考人员或埋头答题,或冥思苦想,2名监考人员分别站在考室前后,各考场秩序井然。

“全区共2905人参考,50岁以上的有705人,50岁以下的2200人,共设110个考点。”据顺庆区依法治区办相关负责人介绍,县级干部和各乡镇、街道、区级各部门正科级实职干部在果城会堂考场集中参考,其余各单位自行组织考试。考试内容分为法律知识和党纪知识两部分,题型有填空、单选、多选等类型。

发改局考场

西城街道考场

芦溪镇考场

“我今年54岁了,按照考试要求,我可以开卷考试。”芦溪镇人大主席团主席文学告诉记者,考前,该区有关部门印发了复习资料,共200多道题目。为了牢记法纪知识,胸有成竹参考,从复习资料拿到手那天开始,他每天只要一有空,就会拿出资料来看一看、记一记。

“考试旨在以考促学、以考促用,提高全区干部法治思维和依法办事的能力。”顺庆区依法治区办有关负责人说,为确保考试的严肃性,该区成立了3个考风考纪督查小组分赴各考场,督查各考点参考情况、考风考纪等。

据了解,本次考试成绩将留存于干部人事档案和法纪档案,永久保存,并作为领导干部、公职人员评优评先、职务晋升的重要依据之一。(今日顺庆 刘洪和)