索引号 k34765218/202004852 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-09-19 18:24:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 督导组,区委,工作,力度,区政府,脱贫攻坚

省委督导组到顺庆督导脱贫攻坚工作

顺庆要闻 2018-09-19 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

按照全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作安排,9月17日至19日,省委督导组组长、成都铁路运输中级人民法院机关党委书记皮庆刚带领脱贫攻坚全覆盖督导组来到顺庆,采取听汇报、入户调研、实地查看等方式,对该区2018年脱贫攻坚工作进行督导。

19日上午,督导组召开意见反馈会,区委书记陈泽斌作表态发言。区委副书记尹成平主持会议。区委副书记熊印参加会议。

皮庆刚代表督导组作意见反馈,认为顺庆“区、镇、村”三级部门的帮扶力度非常大,帮扶单位下沉,驻村干部严格按要求住到村上。扶贫力度大,配套了自身的财力,加大了扶贫力度;基础设施完善,特别是农村改厨改厕等“三建五改”工作扎实,让人眼前一亮;贫困户的“明白卡”非常完善;农民夜校课程设置科学,师资力量强。

就下一步工作,督导组建议,要进一步抓好对标补短,强化帮扶实效,完善软件资料,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

陈泽斌表示,反馈意见实事求是、全面客观,区委、区政府对反馈意见全盘接收,并将坚持问题导向,对提出的具体问题进行认真梳理,不折不扣抓好整改落实。一是高度重视、高度自觉,顺庆区将继续把脱贫攻坚作为最大的政治责任,全区上下将集中精力、全面动员,按照脱贫攻坚的总体目标,尽最大的力量,高标准、高质量、高水准的完成好今年脱贫攻坚年度任务。二是立说立行、立行立改,顺庆区将对反馈组提出的问题认真梳理,举一反三,从各个层面压紧压实责任,补齐短板,整改问题。三是一以贯之、一抓到底,顺庆区坚决做到“脱贫不脱钩、脱贫不脱责”,结合乡村振兴战略进一步巩固脱贫攻坚的成果,真正把农村发展不平衡、发展不充分的短板补起来,实现城乡均衡发展。

区人大常委会副主任缪红,区政府副区长张益萍,区政协副主席张霞等参加会议。(今日顺庆 陈钧先)