索引号 k34765218/201807012 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-09-19 19:36:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,项目,产业,入驻,年产值,项目

陈泽斌:加速工业转型升级 推动顺庆高质量发展

顺庆要闻 2018-09-19 19:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

9月19日下午,顺庆区委书记陈泽斌带领区级相关部门负责人前往潆华工业集中区,就入驻企业发展及园区配套基础建设等工作现场办公。

在中国重汽南充海乐工业园项目现场,占地5万多平方米的厂区内,厂房红白相间,整齐划一,车间宽敞明亮,设备安装调试已近尾声。该项目占地面积130亩,计划投资5.16亿元,将新建多个研发中心和生产线。项目拟于10月内建成投产,达产后,年产值将达15亿元。陈泽斌详细了解企业建设进度、初步达产后的经济效益,并就企业方提出的问题给予现场解答。陈泽斌指出,中国重汽扎根顺庆多年,推动了顺庆经济发展,彰显了大企业风范。基地建成后,地方对企业的优惠政策不变,支持力度不减,希望企业坚定发展信心,继续加大投资力度,将更多的优势项目放在顺庆,实现互惠共利。

和泰光纤项目是顺庆区去年底引进的高端企业,规划占地150亩,总投资15亿元。今年1月初,项目一期开工建设,目前厂房基本建成,正在安装设施设备,预计10月底试生产。一期达产后,年产值约7亿元,全部项目建成后年产值近50亿元。为打通企业进出通道,顺庆正在全力建设潆华大道延长线,道路全长1460米,宽80米,设计为双向八车道。目前,路基已经建成,部分路面已经铺好砂砾垫层。陈泽斌要求,施工方要抢抓晴好天气,加班加点作业,快速抢出通道,为企业投产打下坚实基础。要一鼓作气,继续拓展潆华大道延长线,打造一条标美产业大道,吸纳更多的大项目入驻园区。

鑫达新材料生产基地是顺庆区引进的重大工业项目,经过近年来的建设运营,基地生产日趋完善,运营情况良好。陈泽斌强调,区委、区政府支持实体经济做大做强,为企业发展营造良好环境。希望企业加快技术研发,实现转型发展。

现场办公期间,陈泽斌指出,产业是立城之基,在南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的进程中,顺庆必须抢抓机遇,对接好“五大千亿产业”,坚持高举高打,坚持产业高端、高端产业,坚持集聚、集约、集群,延伸产业链条、强化规模效应、推动工业经济转型升级,打造顺庆都市工业核心增长极。各级各部门要牢牢把产业抓在手上,科学规划重点产业项目,全力推动产业项目实施,主动作为、有效作为,努力夯实发展基础。

陈泽斌强调,要加大对外开放力度,以更开放的胸襟实施产业大招商,推动经济大发展。要瞄准长三角、珠三角等地,瞄准世界五百强、中国百强企业,瞄准新材料、高端装备制造、电子信息等高科技领域,让更多的大企业、好企业落户顺庆,推动“顺庆制造”向“顺庆智造”转变,尽早培育一批“百亿产业集群”,助推潆华工业集中区创建国家级高新技术园区。

陈泽斌强调,要持续优化政务服务和投资环境,全力支持入驻企业建设和发展,及时为企业排忧解难,献计出力,努力为企业提供最优良的服务、最优良的保障、最优良的环境,坚持做到“围墙以内的事企业做,围墙以外的事政府做”,让签约项目早开工、早投产、早见效,让入驻企业更安心、更放心、更舒心。(今日顺庆 曾江林)