索引号 k34765218/201807029 题材分类 通知
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-08-16
文号 南顺府办发〔2018〕77号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,实施方案,印发,居民,发行,通知

关于印发《南充市顺庆区居民健康卡发行应用工作实施方案》的通知

政策文件 2018-08-16 16:45 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

南充市顺庆区人民政府办公室

关于印发《南充市顺庆区居民健康卡发行应用工作实施方案》的通知

南顺府办发〔2018〕77号

各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门,各医疗卫生计生单位,中国农业银行股份有限公司南充顺庆支行:

经区政府同意,现将《南充市顺庆区居民健康卡发行应用工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。


南充市顺庆区人民政府办公室

2018年8月16日

南充市顺庆区居民健康卡发行应用工作实施方案

为加快推进顺庆区人口健康信息化建设,实施信息惠民工程,发挥居民健康卡在人口健康信息领域的纽带作用。根据《四川省卫计委、四川省中医药管理局关于加快推进居民健康卡建设工作的通知》(川卫办发〔2014〕297号)和《南充市卫计局关于印发〈南充市居民健康卡发卡实施方案〉的通知》(南卫发〔2015〕26号)等文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、工作目标

全力打造智慧健康医疗、“互联网+医疗”,以居民健康卡为载体,为辖区居民提供统一身份识别、健康管理、医疗、保健、康复等医疗卫生服务、贫困人口精准就医和电子支付、银行增值、银行便民等个人金融扩展综合服务,实现辖区居民跨地区、跨医疗机构和便捷支付的就诊“一卡通”功能,将居民健康卡作为唯一的预约挂号、诊间结算、自助服务等流程就医介质,优化服务流程、改变就医模式、改善群众看病就医环境,实现各级医院诊疗信息互通共享,逐步完善以居民健康卡为联接介质,以互联互通为桥梁的全人口全生命周期健康管理服务。从2018年9月起,全面发行居民健康卡。

二、工作任务

(一)环境接口改造。各医疗卫生计生单位、中国农业银行股份有限公司南充顺庆支行(以下简称农行顺庆支行)、设备供应商要严格按照《四川省居民健康卡应用接口规范》的要求完成接口改造。2018年8月各医疗卫生计生单位、农行顺庆支行、设备供应商完成接口程序联调,设备上线;2018年8月各医疗卫生计生单位完成居民健康卡应用环境改造;2018年12月乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心完成居民健康卡应用环境改造,满足居民健康卡在健康管理、医疗服务、费用结算等方面的应用,实现居民健康卡信息系统与银行信息系统数据对接,有效整合信息资源,提升整体效能。

(二)居民健康卡发行。农行顺庆支行完成制卡后,卫生计生部门要会同相关部门,按照收集的基础数据,细化措施,落实责任,分期分批逐步推进居民健康卡发行。

(三)逐步取消银医卡。切实做好银医卡至居民健康卡的平稳过渡工作,待居民健康卡正式发行使用后,各区属医疗机构要逐步停止发放和使用银医卡、一卡通等院内就医就诊卡,将居民健康卡作为唯一就诊介质。

(四)加大宣传力度。要充分利用新闻媒体、政府门户网站、各医疗卫生计生单位和农行顺庆支行网点等平台,详细介绍居民健康卡的功能用途和使用方法,加大对居民健康卡惠民宣传力度,提高广大群众对居民健康卡的知晓率,让他们能够自觉知卡、领卡、识卡、用卡,培养良好用卡习惯。

三、工作步骤

(一)宣传阶段(2018年8月)

制订宣传方案,通过电视、广播、宣传栏、讲座、互联网、微信等大众媒体宣传居民健康卡,努力营造良好的知卡、用卡环境和社会氛围,让广大群众真正认识到持卡就医的方便、快捷和实惠。各乡镇人民政府、街道办事处、各医疗卫生计生单位、农行顺庆支行等单位要利用LED电子显屏、宣传专栏等进行广泛宣传。

(二)组织培训(2018年8月—9月)

由区卫计局、农行顺庆支行组织各单位相关工作人员进行居民健康卡发卡、用卡培训。培训内容为居民健康卡的信息采集、发卡、登记、激活、挂失、补卡、诊疗使用等。

(三)发卡阶段(2018年9月起)

由区卫计局、农行顺庆支行联合制定发放工作安排表,举行发卡仪式。一是区卫计局、农行顺庆支行对驻顺庆辖区的市级行政机关、企事业单位,各乡镇、街道进行发卡;二是对辖区内的贫困人口进行入户发卡;三是深入到各个村、社区或街(小区、巷),由乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心和农行顺庆支行派员全面落实发卡。

四、工作职责

(一)区卫计局:作为居民健康卡发行应用工作的牵头责任单位,负责组织实施居民健康卡应用体系建设,开展居民健康卡相关信息系统的建设和应用管理工作。要成立居民健康卡管理指导中心,指导各医疗卫生计生单位居民健康卡应用环境建设,协调处理相关工作;会同相关部门统筹规划居民健康卡发行应用工作。

(二)区财政局:做好居民健康卡发行工作经费保障工作。

(三)区公安分局:做好办理居民健康卡人员的户籍信息查询校验、比对核查等工作。

(四)区文旅广局:做好居民健康卡发行应用宣传工作,营造居民知卡、用卡的良好氛围。

(五)各乡镇人民政府、街道办事处:成立居民健康卡发行领导小组,落实专人负责本项工作,落实村(社区)联络员,指导辖区内各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心发行居民健康卡,并做好宣传工作。

(六)各医疗卫生计生单位:设立居民健康卡管理办公室,落实专人负责;做好居民健康卡受理环境建设和业务信息系统技术改造;做好辖区群众的居民健康卡宣传、发放、登记、资料收集、信息采集、校对和其他相关工作;确保居民健康卡顺利推广并应用。

(七)农行顺庆支行:完成加载金融功能居民健康卡的制卡;完成各医疗卫生计生单位的居民健康卡自助终端等设备的采购、部署和测试;建立查询、结算、自助服务等应用环境;做好区属各医疗卫生机构开设专户、商户号等工作;承办首发仪式;做好居民健康卡的宣传推广、信息采集和校对等相关工作;公布网点分布情况,指导做好居民健康卡的金融功能激活、挂失、补办、申领工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导。建立区政府统一领导,区卫计局牵头,区财政、公安、文旅广等部门协同推进的工作机制,成立居民健康卡发行应用工作领导小组(见附件)。领导小组下设办公室于区卫计局,负责加强与省、市卫计委对居民健康卡发行应用沟通对接,协调解决居民健康卡发行应用中存在的问题。各乡镇人民政府、街道办事处要加强领导,精心组织,协调配合,积极参加居民健康卡的宣传、推广和发行工作。

(二)严格规范化建设。各责任单位要按照相关工作方案和技术规范组织建设应用,加强工作进度管理,建立督导考核机制。区卫计局要将医疗机构居民健康卡应用纳入公立医院改革、智慧医疗建设、项目资金安排等评价指标,统筹考虑建设。

(三)加强资金保障。居民健康卡发行运用工作的资金要保障到位,确保发行应用工作稳步推进。居民健康卡宣传、推广和发行等所需费用原则上由各单位自行解决,不足部分由区财政据实给予保障。

(四)加强督导考核。要加大督查考核力度,确保此项工作稳步推进,圆满完成各项目标任务。按照责任单位工作职责,严格督导考核,按季度通报情况。

(五)确保信息安全。居民健康卡业务运行采用专网连接,封闭运行,要制定严格的居民健康卡管理制度,严格居民健康卡数据安全管理,保护公民隐私,由卫计局与农行顺庆支行签订信息保密责任书,确保用卡安全。

(六)加强宣传推广。各单位要加强居民健康卡推广应用,形成合力,提高广大群众办卡、用卡的积极性,努力实现顺庆辖区智慧医疗“一卡通”。

(七)加强廉政建设。各单位相关人员要认真履行职责,严禁违纪违规行为发生。

附件:1.《南充市居民健康卡发卡实施方案》(南卫发〔2015〕26号)

2.顺庆区居民健康卡发行应用工作领导小组成员名单

3.顺庆区居民健康卡发行应用宣传工作方案

4.居民健康卡发行应用宣传标语