索引号 k34765218/201807700 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-10 18:24:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 被执行人,名单,法院,信用,最高人民法院,线索,若干规定

这些人遭曝光了!南充市顺庆区人民法院公布2018年失信被执行人名单(一)

顺庆要闻 2018-10-10 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,针对有能力履行,却以隐匿行踪、欺瞒法院等方式拖延、逃避执行的“失信被执行人”,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

一组对话

聊聊失信被执行人惩戒机制

老李,国庆假期要来了,我们走越南去耍嘛!

哎哟,我去不成哦...

为啥子也,嫂子不准哇?

前几年做生意欠了几万块钱没还,银行把我起诉了,躲了一段时间,最后被法院纳入失信被执行人名单了,现在飞机、动车坐不了,宾馆也开不了,哪里都没法去,更不要说出境了。

我前几天好像还看到你的照片显示在火车站LED屏幕上了,原来是这么回事哦。你还是快点把钱还了,你买房子,娃娃读书好多方面都要受影响,这可不是小问题。

哎,不说了,我去筹钱还钱了。

《最高人民法院关于发布失信被执行人名单信息的若干规定》实施以来,全国法院系统与交通部门,金融机构等部门多方联动,通过信用惩戒手段,使被执行人的信用好坏与其个人名誉、经济利益、出行娱乐等直接联系,在高消费、银行贷款、设立企业、担任董事等方面均已对失信被执行人予以限制或禁止。

顺庆法院将经常对拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人名单予以集中公布,希望被公布的失信被执行人能够主动履行义务,同时希望社会大众积极向顺庆法院提供相关线索。

线索提供电话:0817—2257232。