索引号 k34765218/201807714 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-11 11:36:07
文号 公开方式 主动公开
关键字 体协,老年人,城乡,展演

顺庆老年文体活动丰富多彩!获省老体协领导现场“点赞”

乡镇街道动态 2018-10-11 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

美丽中国唱起来,太阳的歌大地色彩,大地的歌母亲情怀……10月10日上午,顺庆区金台镇联合顺庆区老体协、和平街道办事处、大林镇,举办了一场主题为“拥抱新时代,践行新思想,实现新作为”城乡互动文体展演,获得了省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成,省人大原副主任、省老体协副主席李洪仁,市政协副主席杨雄等前来调研省市领导的一致好评。

“竹板一打响连天,我来给大家说一段,别的事,我不谈,单把家乡夸一番……”80岁的金台镇居民张朝清自编自演的快板《家乡好》,道出了金台近年来的变化,率真的性格,彰显了当地居民的淳朴,夸张的表情,幽默诙谐的语言,引来台下观众热烈的掌声。紧接着,顺庆区老体协带来的《太极剑中国脊梁》柔中带刚,展示了中华传统武术的魅力。你方唱罢我登场,好戏一台接一台。《敬老人树新风》展现了中华民族上下五千年的优良传统。《点赞新时代》激情四射,唱出了人民爱党爱国的情怀。《三句半》诙谐幽默,说出了城乡近年来的发展变化……一个个节目精彩纷呈,台下观众不断地鼓掌、喝彩。

随后,肖光成一行前往芦溪镇打岔山村,观看了老年活动中心,并与镇党委班子和老体协召开了座谈会。“开展‘以城带乡,城乡互动’文体表演,台上的老年人快乐了,台下看表演的老年人也快乐,而且还有利于促进城乡之间的文化交流。”肖光成说,顺庆的老年体育协会发展态势良好,走在全省的前列。他希望党委、政府要关心、爱护老年人,同时,老体协要发挥好桥梁、纽带作用,要有强烈的责任心,跳出“应试”思维,围绕党委政府的中心工作,创新开展有声有色的活动,带动更多的老年人参与,把困难的老年人帮扶起来,使老年人感到真正的快乐。(今日顺庆 刘洪和)