索引号 k34765218/201807748 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-11 18:04:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 身份证,民警,残疾,公安分局,上门服务,群众

顺庆公安上门办理身份证 便捷服务暖人心

部门动态 2018-10-11 18:04 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为方便身有残疾或行动不便的群众办理身份证,践行“最多只跑一次”,10月10日,顺庆区公安分局的民警带着装备来到申请上门办理身份证的群众家里和医院病房,为他们办理身份证。

当天上午,记者跟随顺庆区公安分局行政审批综合科的民警先后前往舞凤街道办事处四海西街、南充市中心医院小龙院区、东南街道办事处桑园路,为二名身有残疾群众及一名住院老人实行上门服务。

“坐正哦,照相了。”在桑园路社区服务中心,记者看到,民警通过核对申请资料、照相、采集指纹等一系列程序,不到一会儿功夫,便完成了残疾人员的信息输入,一个多月后,申请人的家人就可去顺庆区政务服务中心领取第二代居民身份证。

“真是感谢你们哦,大老远跑来给我办理身份证。”办理结束后,张春碧拉着民警的手不停的道谢。她说,现在办事都要身份证,她肢体有残疾又莫法行走,民警的上门服务真是暖人心。

据了解,今年以来,顺庆区公安分局行政审批综合科的民警拓宽思路,积极主动上门服务,践行“最多只跑一次”,残疾人士通过写上门办理身份证申请书,家人将户口簿、家人身份证、申请书等材料,交至顺庆区公安分局,待该局审批下来后,电话通知残疾人士上门办理时间即可。截至目前,已为各类身有不便的群众上门办理身份证共22人次。(今日顺庆 见习记者 龙凤)