索引号 k34765218/201807748 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-11 18:04:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 人民医院,患者,工作,专家组,评审,信息化建设

创建数字化医院!顺庆区人民医院获省专家组肯定

部门动态 2018-10-11 18:04 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,四川省数字化医院评审专家组一行3人对顺庆区人民医院创建数字化医院工作进行评审。

“我院始终将数字化建设作为医院高质量发展的基础。”在现场评审汇报会上,该区人民医院副院长李代颖围绕该院数字化医院建设历程,从实施方法、成效亮点、工作展望等方面做了详细的汇报。近年来,该院致力于加强数字化医院软硬件能力的建设,在自助终端服务、机房设备维护、信息安全建设等方面加大力度。替患者节省就医时间的同时,提高了医务人员诊疗精准度,促进该院医疗水平、服务质量和管理能力得到进一步提升。

当天,评审专家组对区人民医院信息化建设工作进行了全覆盖、拉网式的检查评估。“我们目前在门诊和住院大楼各楼层均分布了自助服务终端机。”区人民医院负责人介绍说,“依托数字化信息设备,患者可以随时随地享受挂号缴费、查询信息、打印报告等便捷服务。”检查组现场走访门诊部、放射科、收费室等科室,查看该院信息化建设的基础架构、制度执行、系统管理、安全维护等工作开展情况,对该院数字化医院建设的成果表示肯定,并提出不少宝贵意见。

据悉,为创建高标准的数字化医院,顺庆区人民医院多次召开专项会议,统筹院内医疗资源,打造“网络畅通、应用全面、资源整合、标准统一、安全可靠”的医院信息管理系统。医院着力优化医疗服务流程,改进诊疗服务方式,实现院内信息数据共享,探索智慧医院建设,为患者创造放心、舒心、顺心的诊疗环境,患者就医满意度和获得感得到逐步提升。(区卫计局 陆沿竹 今日顺庆 赵效泉)