索引号 575290678/201800100 题材分类 工作动态
发布机构 区人社局 发布时间 2018-08-23
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,劳动保障,大队,监察,落实,随机,全面,公开,工作

顺庆区劳动保障监察大队 全面落实“双随机一公开”工作

工作动态 2018-08-23 14:51 信息来源: 区人力资源和社会保障局 浏览次数:

为创新政府管理方式,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,规范市场执法行为,营造公平竞争的发展环境。顺庆区劳动保障监察大队扎实推进劳动保障“双随机,一公开”监察工作,大力营造我区良好的劳动用工秩序和企业经营环境。

根据人社部《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(人社部规〔2016〕2号)和市政府《关于印发南充市行政执法公示制度的通知》(南府办发[2016]42号)规定,南充市顺庆区劳动保障监察大队于2018年7月11日至8月16日组织6名劳动保障监察员对随机抽取的20家企业进行了检查。其中,14家企业遵守执行《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规情况总体较好。