索引号 008754536/201800168 题材分类 工作动态
发布机构 区公安分局 发布时间 2018-07-27
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,特警,分局,规范化,执法,公安,开展,组织,专题

顺庆公安分局特警大队组织开展执法规范化专题培训

工作动态 2018-07-27 15:00 信息来源: 区公安分局 浏览次数:

为深入推进大队执法规范化建设工作,着力提升民辅警执法业务水平。7月25日,特警大队精心组织全体民辅警开展执法规范化建设工作专题学习培训会,通过培训,有效提升了全体民辅警法律法规意识,提高了执法规范化水平,加强了队伍执法规范化建设工作,培训达到了预期效果。

一、增强执法意识,通过培训在理念更新上实现新提升。

通过学习,对照应急处突、巡控等工作中存在的突出问题,在工作中熟练掌握法律法规知识和树立正确执法的意识,增进警民关系;不断提高民警的法律素养和依法办案、服务群众的工作能力,因时因地明确规范执法标准,增强民警苦练基本功的自觉性和紧迫感。

二、强化学习目的,通过培训在素质提升上实现新突破。

执法主体规范是实现公安执法规范化的关键,是执法工作和队伍建设正规化的保证。在此次学习培训中,参学的各中队干部能够带头学习,细心做好笔记,列出问题对照学习,间隙期间队员们积极讨论。通过学习,全体民辅警的法律知识得到全面提升,通过活化教育形式,针对各中队设定相应的培训内容,重点学习工作中经常涉及运用的基本法律知识的学习培训,使培训有的放矢。

三、突出学习效果,通过培训在能力提档上实现新飞跃。

执法规范化建设是公安机关的一项基础性重要工作,结合大队业务,按照廉洁从政、从严治警、依法执法、树立形象的原则,我们将及时总结经验,借鉴经验,以执法规范化建设为载体,以教育培训为主要手段,着力改进民警执法理念,提升执法能力和为人民服务的水平,努力使执法规范化建设工作迈上新的台阶。