索引号 008756558/201800050 题材分类 工作动态
发布机构 顺庆区税务局 发布时间 2018-07-05
文号 公开方式 主动公开
关键字 治税,区局,规范性文件,清理,依法,推进,持续,开展

区局开展规范性文件清理 持续推进依法治税

工作动态 2018-07-05 16:40 信息来源: 顺庆区税务局 浏览次数:

为加强规范性文件后续管理,规范执法依据,提升文件质量,持续推进依法治税,顺庆地税于近期对规范性文件展开清理。

一是领导高度重视。按照省、市相关文件精神,对清理工作进行了安排,提出清理目标,要求全面落实规范性文件清理工作,推进依法行政。

二是工作有序开展。按照“谁制定,谁清理”的原则,由文件起草部门主要负责;涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织。以集中清理和专项清理相结合的方式开展,集中清理包含税务部门法规、规章,规范性文件,涉密政策性文件,同时对军民融合发展法规文件和排除限制竞争税收政策措施开展了专项清理。

三是建立长效机制。认真清理规范性文件,将规范性文件管理作为一项长期性、重要性的工作抓紧落实,建立长效机制,持续推进依法治税依法行政。