索引号 k34765218/201808095 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-19 18:00:49
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,街道,啤酒小镇,施工,拆迁工作,现场

决战四季度 啤酒小镇项目建设装上“加速器”

顺庆要闻 2018-10-19 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为确保省重点项目奥宇望和啤酒小镇早施工、早建设,顺庆区华凤街道办事处多管齐下,采取有力措施,全面冲刺年度目标任务,再掀征地拆迁热潮。

“轰隆隆……”10月18日上午,记者随华凤街道工作人员来到拆迁现场看到,伴随着挖土机、钩机的轰鸣,一栋栋民房在阵阵倒塌声中被拆除,破碎的瓦砾和砖块、倒塌的墙壁和断裂的房梁,形成一片废墟。

“项目分照壁沟棚户区改造和滑滩河片区棚户区改造两部分实施,前期工业用地已经交付使用,现在拆除的是工业用地红线外区域。”华凤街道党工委书记张潜文介绍,尽管拆迁工作是“骨头硬”,但面对困难他们迎难而上,为有力有序推动项目拆迁工作,该街道办根据四季度项目拆迁特点,每日上班时必召开项目拆迁例会、下班后召开夜会,对拆迁工作中出现的问题现场办公、现场解决,决不拖到第二日办理。

“现在我们每天工作基本上是三点一线,不是在拆迁现场,就是在拆迁指挥部或者农户家里,根本没有节假日可言,每天都是工作很晚才能回家。” 张潜文告诉记者,拆迁是一项政策性很强的工作,如何让居民理解和支持工作,是拆迁难题能否破竹、水到渠成的关键。

在工作中,一方面,该街道采取进度挂牌、一户一策、党委成员包片的方式,分期、分批逐步落实到位,针对拆迁难点问题,由退休老同志和群众基础好的机关、社区工作人员组成拆迁攻坚突击队,反复、耐心、细致的做群众工作,登门入户宣传政策,充分听取群众意见和建议,严格按照有关政策和程序进行,充分保障老百姓的利益,赢得群众的理解与支持,做到文明拆迁;另一方面,对房屋拆迁的各个环节每天按进度在公示栏公开,让群众了解情况,确保阳光、透明征拆。由于措施有力、组织到位、全员动员,街道、社区党员、干部心往一处想,劲往一处使,使拆迁工作取得了显著成效,确保四季度项目拆迁任务将如期完成。

据了解,奥宇望和啤酒小镇项目是省委、省政府集中签约的11个重点项目之一。根据顺庆区委、区政府工作部署,由华凤街道负责实施,项目用地由华凤滑滩河社区、杜家嘴社区、照壁沟村部分区域拆迁后构成,共需拆除村(居)民户799户(不含衍生户),面积约18万平方米(住宅约15万平米,非住宅约2万平米)。到目前为止,已拆除农房270余户,拆迁企业17家,拆除房屋7万多平米。

“项目区拆迁改造后,将建成以精酿原浆啤酒制造为产业支撑,融合食、住、行、游、购、娱六大元素为一体的特色小镇。”张潜文说,奥宇望和啤酒小镇项目建成达产运营后,预计年直接收入超100亿元,年创税将突破10亿元,新增上万个就业岗位,年接待游客800万人次以上。该片区将与白土坝商圈、仁和春天广场、“田园西河”等融为一体,成为继顺庆城区南门坝1227广场后新的城市会客中心,极大推动华凤片区的繁荣,为当地居民带来更多的发展致富机遇和就业机会。(今日顺庆 罗清)