索引号 k34765218/201808208 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-24 18:24:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 规划,高铁,交通,施工,竣工

栽种320棵桂花树 高铁商务区规划E路11月底竣工

部门动态 2018-10-24 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月23日上午,记者在高铁商务区规划E路施工现场看到,两台吊车伸着 “长臂”,将路灯杆塔稳稳地吊至既定位置,切割机“滋滋”作响,工人将地砖按照测量的尺寸精准地切割开来。伴随着机械轰鸣声,20余名工人各司其职,或忙着铺设地砖,或搅拌砂浆,或安装窨井盖,或修缮边角,尽管小雨淅沥,但现场依然火热。“不下雨的话,早就铺完了。”一名工人指着正在铺设地砖的区域说,就这点工程了,今天上午应该能够完工。

记者注意到,规划E路两边的人行道栽种的是桂花树,每棵树上挂着营养液。整齐的桂花树,圆圆的树冠,远远看去像是一把把撑开的绿伞。据施工现场负责人田帅介绍,高铁商务区所有道路建设都按照标美大道打造的,每一条路的景致也不一样。“桂花树四季常青,开花的时候芳香四溢,给片区市民增添一处好景致。”田帅介绍,按照每隔5米栽一棵,该路段共栽种了32棵。

“E路力争11月底全部竣工。”田帅介绍,目前只剩道路标线、两边的护坡和绿化建设了。为保证如期完工,每天投入施工人员20余名、机械设备10余台。

 

据了解,规划E路全长1150米, 双向4车道。建成后,与规划A路、F路以及改线后的212国道形成纵横交通路网,将大大缓解国道212线的交通压力,也为依城郡、上海绿地花园二期等小区居民提供更加通畅、便利的交通服务。

高铁商务区配套基础设施项目路网建设共规划12条道路,总长度约12公里,包括潆华大道东西5条连接线、鑫达集团周边4条区间道路、2条景观大道及青龙山沿线道路。截至目前,高铁商务区配套基础设施项目路网建设基本完成,片区五纵五横交通路网骨架形成。(今日顺庆 刘洪和)