索引号 k34765218/201808339 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-27 11:00:12
文号 公开方式 主动公开
关键字 平安建设,网格,满意度,督导组

市委政法委领导督导顺庆平安建设工作

顺庆要闻 2018-10-27 11:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月25日上午,市综治办、市委政法委领导一行3人到顺庆区督导平安建设工作,在区委常委、区委政法委书记任洁平的陪同下,督导组一行先后深入区卫计局、区网格监管中心、李家镇等处,对平安建设满意度测评工作开展情况进行现场督导。

在区卫计局,督导组一行认真听取了局领导关于平安建设满意度测评工作开展情况汇报,详细询问了乡镇卫生院网格专网开通情况及重精患者服务管理工作情况,对区卫计局开通“平安建设微信公众号”、印发“平安建设公开信”以及加强医疗风险防控等做法给予了肯定。督导组强调,作为综治委成员单位,区卫计局要加强与其他成员单位之间的信息互通,充分发挥行业优势,进一步加大平安建设宣传力度,力争达到“发动一名职工、影响一个家庭、辐射一片群众”的效果。

在区网格监管中心,督导组详细了解“两所一院”及“雪亮工程”视频监控系统联入网格化服务管理系统情况,听取了网格中心管理人员工作情况汇报,查看了由基层网格员推送到监管平台的网格事件,要求区网格中心要及时加快网格事件的分流处理、跟踪督办,以“小网格”发挥“大作用”,提高网格事件办结率和群众的满意率,助推平安建设满意度工作。

在李家镇,督导组认真查看李家镇平安建设满意度工作档案资料,详细了解了李家镇平安建设满意度测评工作开展情况,对李家镇在平安建设满意度方面前期所做的大量工作给予了肯定,要求李家镇要规范平安建设档案资料,进一步推进平安建设活动深入开展;要继续加大平安建设的宣传力度,充分利用广播、手机短信、微信等载体,组织乡村干部、村级网格员、“红袖标”巡逻员等开展入户走访活动,采取入户调查、案件回访、意见征求等多种形式,加强群众面对面宣传,进一步扩展宣传覆盖面,提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度。(区委政法委 唐福嵘 今日顺庆 见习记者 龙凤)