索引号 k34765218/201808343 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-10-27 13:12:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 经济普查,全区,工作,推进

顺庆区完成11091家单位、55085户个体户入户清查

顺庆要闻 2018-10-27 13:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

10月26日,记者从顺庆区人民政府经济普查办公室了解到,为确保全区第四次经济普查单位清查工作高质量按时完成,9月以来,该办在全区内展开地毯式清查,截至目前,全区共完成11091家单位入户清查,个体户完成清查55085户,全区普查清查工作按时有序扎实推进。

当天下午,记者走访了解全区经济普查工作开展情况。在顺庆区舞凤街道镇江路社区,记者看到,该社区的普查员正通过发放清查告知书、宣传单等形式,向辖区一家通信营业厅的负责人宣传经济普查的重要性和重大意义,同时与相关人员进行交谈、查看营业执照、登记企业相关信息,做好清查登记工作。

“之前我并不了解经济普查的意义,但经过各项宣传和普查员的耐心讲解,我觉得经济普查对我们企业的发展非常有意义,我会全力支持配合普查工作。”该通信营业厅的负责人说。

据了解,此次经济普查的对象是在顺庆辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。
      据顺庆区人民政府经济普查办公室相关负责人介绍,该办自清查工作开始以来,根据清查实施方案的要求,结合顺庆区实际情况,多次组织召开业务技能培训会,充分利用各类新闻媒体、微信平台、户外广告、电子传媒等开展普查宣传,采取发送短信、印制发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》对辖区的普查对象进行全方位、高频率、广覆盖宣传,营造良好社会氛围。各乡镇(街道)、村(社区)积极行动,精心组织,通力协作,全区600余名普查指导员和普查员起早摸黑,“撸起袖子加油干”,为接下来的经济普查工作打下了坚实基础。(今日顺庆  见习记者  龙凤)