索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 湖北商人感受“南充姊妹”亲情

湖北商人感受“南充姊妹”亲情

部门动态 2015-10-13 17:12 信息来源: 区工商局 浏览次数:

    晏发林,51岁,湖北孝感一个老实巴交的农民,九三年来南充西门市场四号楼一楼131号从事普鞋经营,遵纪守法,诚信经营,在经营户中关系和谐。南充人都把晏发林及妻子廖恒林当“亲兄弟姊妹”一样,去年晏发林妻子廖恒林患肠梗阻住院,商场的个协组长邓宗辉、张俊及时向西门工商所、西门分会汇报,并在西门分会指导下组织捐款,个协组长张俊和组长邓宗辉的妻子轮流到医院守护。今年三月三十病情复发,医院确诊肠梗阻需即时做手术,但手术后发现肠粘连,晏发林焦急万分。 
    西门工商所得知这一情况,当即派干部曾耀祚、朱术铨、唐君永和商场个协组长张俊于三十一日上午到南充市中心医院九楼25床看望正在治疗的廖恒林(廖恒林今年46岁)。看到西门工商所、西门个协的干部前去慰问,廖恒林感动得热泪热泪盈眶,她说:“感谢你们!我是湖北人,在南充没有亲人,没想到南充有这么多好兄弟、好姊妹关心我,帮助我” 。 四号楼一楼个协组长张俊、邓宗辉的妻子廖世珍把住院病人廖恒林当“亲姐妹”轮流守护,张俊说:“一个外地人千里迢迢来南充经商,举目无亲,我们感到很同情,愿意尽力帮助她们度过难关!”