索引号 k34765218/201808865 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-10 15:12:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 收费站,改建,建设局,高速公路

南充“北大门”:劲吹“汉唐风”

部门动态 2018-11-10 15:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月9日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,为了进一步提升南充城市形象、彰显南充厚重的历史文化,广(元)南(充)高速公路南充北收费站改建成仿古风格的钢木结构收费站。记者看到,原收费站棚顶已拆除,由钢结构为主的收费站主体已具雏形。

广南高速公路南充北收费站是进出南充的北大门。随着广南高速南充北服务区建成投用、西华路沿线绿化景观打造完成,外观陈旧单一的收费站大棚与周边景观环境已不协调。改造后的南充北收费站为12柱2楼式汉唐风格建筑,其中主楼高15.6米、次楼高9米。此次改建,将保留2条5.5米超宽车道、4条3.5米宽车道以及11条3.3米普通车道;将原车道仅有的2组照明灯增加到4至5组,新设1000余组LED射灯,让收费站在夜间更加醒目。