索引号 k34765218/201808881 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-11 11:48:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 棚户区,改造,动迁大会

定了!南充棚户区改造又有新动作,这个片区加速腾飞…

部门动态 2018-11-11 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2009年初,政府正式启动南门坝80万平方旧城改造工程,招引蓝光、美宇等知名企业入驻开发,随着蓝光香江国际、大润发、美宇1227购物广场、恒河外滩金融街、文庙、顺庆府衙等一大批大型商住及配套设施的落成,这个当年最大的“城中村”,仅用3年时间就实现了“华丽转身”,成为了南充一张崭新靓丽的城市名片。

危房连片的棚户区被林立高楼和繁华的商业街所取代。华灯初上,热闹非凡,这里成为集餐饮、休闲、购物、住宿于一体的全新商圈。

如今,南门坝卡口棚户区拆迁也正式开启

11月6日上午,顺庆区东南街道召开南门坝卡口棚户区改造项目动迁大会。会上,区级相关部门、东南街道办事处、东南派出所等单位负责人向居民分别宣读了拆迁公告和方案,讲解了相关政策、法律知识。

“卡口棚户区位于南门坝水果蔬菜市场,该处建筑物年代较为久远,危旧房屋众多,周边基础设施薄弱,居住环境恶劣,且存在严重消防安全隐患,对棚户区的改造一直以来都是居民住户的共同心愿。”东南街道党工委书记王向东表示,区委、区政府高度重视此次拆迁安置工作,成立了由区政府领导挂帅主抓,相关部门具体负责的领导小组,且制定了详细完善的工作方案,设立了协调、政策、房交、结算、维稳、督查等工作机构。

“棚户改造是一项重要的民生工程,是从广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实解决棚户区群众的住房困难,改善民生的重大举措。”王向东说,此次棚户区改造涉及108户居民,改造后,将彻底改变该片区“脏、乱、差”的现状。“东南街道将在征收中坚决维护群众的合法权益,做到公开、公平、公正,实施阳光征收,让群众做政策的明白人、房屋搬迁补偿的受益人。”王向东说,此次拆迁原则上全部以货币方式安置。

除了棚户区改造,

南门坝生态公园内建“清晖阁”,

也有了最新消息!

选址南门坝生态公园腹地的清晖阁项目计划年底启动建设。目前,该项目已完成规划方案报批, 施工图纸设计及土地勘测工作正在进行中。

清晖阁将与堤坝平行,南北距离开敞,以临江面为主要立面,由主阁、副亭、景亭等组成,计划投资5000万元。 项目占地总面积31141平方米,地上建筑总面积7219平方米, 单体设计清晖阁主楼高55米, 计划采用两层15米基座化解堤坝高差, 园内将充分采用绿植填补道路间隙。立面将选取宋代风格,造型简洁大方、沉稳厚重,充分沿袭宋代楼阁建筑特点,采用朱墙灰瓦,注重平座层外廊设计,细节丰富,点缀城市。建成后,清晖阁将与南门坝生态公园相对接,形成步行绿环,增加路网密度,完善旅游步行道骨架。

该项目计划年底启动建设,2019年春节前完成基础施工,2019年底完成所有工程。现已完成规划方案报批,正在设计施工图纸及土地勘测,待现场施工定位放线后将交给南充市滨江景区管理有限公司,对修建范围内的苗木清点造册并实施移栽。

如今,

南门坝已开启全面开挂模式!

包括交通、城建、便民、

教育、休闲旅游.

......

一个崭新的南门坝正在加速腾飞