索引号 k34765218/201808875 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-11 11:48:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 建筑,沿街,立面,整治

【记者看项目】莲池路立面整治

部门动态 2018-11-11 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

项目简介:日前,顺庆区启动了果城路、育英路、莲池路、长征路等6条街道临街建筑风貌整治工程,其中,莲池路沿街建筑将营造学校学术氛围,打造教育摇篮街区,搭配米黄色、红褐色、橙色,突出色彩差异,打造多彩街道,改造完成后的沿街商铺、住宅将更加整洁美观,形成高标准、高水平、高品位的街景。

进度要求:根据年度计划,11月15日前,莲池路立面整治要完成总工程量的10%,2019年1月15日前,主体工程和外装修要完工。

采访时间:2018年11月9日上午10时20分

现场情况:记者在现场看到,临街建筑都被脚手架和防护网围了起来,人行道上堆满了钢管和扣件,脚手架下方是一条约1.5米宽、2米高的安全通道,数名施工人员正在忙碌。

现场连线:“目前,莲池路沿街建筑脚手架基本完成搭建,工人正在加紧搭建剩余几栋建筑外墙脚手架,改造中将重点改造公共建筑,适当改造住宅建筑,重新塑造入口节点,预计春节前完工。”该项目施工方负责人肖叶青介绍,临街一些老建筑经过风雨侵蚀,墙面累积了一层污垢,有的墙面已经斑驳不堪,加之街道两侧建筑物建造时间各不相同,建筑风格不统一,各种电线盘根错节,空调外机随意悬挂在外墙上,既不美观,也存在一定的安全隐患。(今日顺庆 周子榆)