索引号 k34765218/201808872 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-11 11:48:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 立面,建筑,沿街,现场,胜利路,项目

【记者看项目】胜利路立面改造项目

部门动态 2018-11-11 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

项目简介:胜利路立面改造项目涉及9栋建筑,共1万余平米,改造内容主要包括外墙面粉饰、风格塑造亮化、统一沿街店招、空调机位美化等多个方面。项目于10月22日开始施工,预计在2019年1月15日前,胜利路沿街立面将以崭新姿态呈现在市民眼前。

进度要求:根据年度计划,到11月15日,该项目要完成工程总量的10%。

采访时间:2018年11月9日下午16时10分

现场情况:建筑立面改造工程有序推进,沿街建筑外墙搭起脚手架及绿色拦物网,参差不齐的店招已被拆下,数十名施工人员头戴安全帽,身系着安全绳正在作业。

现场连线:顺庆区城乡规划建设局现场管理何勇介绍,截至目前,已完成3栋建筑的立面改造,还有6栋建筑立面改造正在施工中。胜利路立面改造施工方现场负责人徐才林介绍,该路段建筑物修建时间较为久远,施工难度大,且部分高低压电线距离建筑物太近,施工难度进一步加大。为保质保量稳步推进项目进度,该项目部每天安排了50名工人施工作业,以及3名协调员负责协调,协调员一方面和社区联系,一方面和群众联系,每天早上7点到8点,中午12点到1点,晚上7点到8点,每家每户进行走访上门登记,对发现的问题及时上报相关部门协调解决,截至目前,已完成总工程量的百分之三十,预计在1月15日之前全面完工。(今日顺庆 罗清)