索引号 k34765218/201808920 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-13 11:36:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 公益,团队,志愿者,交流,初心

志愿者“开会”交流公益经验

顺庆要闻 2018-11-13 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月10日,顺庆区人民检察院“梧桐树”团队西华师大志愿者小队交流会在该校北湖校区举办,“梧桐树”团队核心成员、 “金彩虹”公益协会主要负责人,以及公益先进代表来到学生志愿者中间,和大家一起分享、交流公益心得和经验。

“不忘初心,笃定前行,让爱继续传递……”作为“梧桐树”团队核心成员、顺庆区人民检察院的何卫东检察官首先作了暖场发言,给大家分享自己的公益之路。他表示,公益在当今已然成为一种时尚,并勉励大家在进行每一项志愿活动时,要全身心的投入,用自己的爱心和热情去感染身边的人。

“爱心撑起永久的春天,公益导航永远的时尚。”作为团队的优秀志愿者讲师、顺庆区人民法院的饶红法官从自己日常的案件审理和加入到团队的丰富经历,给大家分享了她的志愿经验和公益心得,并勉励大家不忘公益初心,继续前行。

在随后的自由交流环节,“梧桐树”团队西华师大小队新进的学生志愿者也纷纷谈感受,交流了对公益事业的理解。

“志愿活动是一种传递和播撒爱的活动。”“梧桐树”团队相关负责人介绍,通过本场志愿者交流会,在场的每一位志愿者都收获满满,随着团队的不断壮大,志愿者精神必将被带到每一个角落,通过一次次公益实践把爱传递到每一处需要的地方。