索引号 k34765218/201808944 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-13 17:48:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 生产线,厂区,中国重汽,投产

中国重汽南充海乐工业园明年元旦前全面投产

顺庆要闻 2018-11-13 17:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月13日上午,记者在顺庆区潆华工业集中区中国重汽南充海乐工业园项目现场看到,占地5万多平方米的厂区内,厂房整齐排列,内部宽敞明亮,已经投产的设备正在加速运转,部分新增生产线前,工人们加紧安装和调试设备。

“9月初部分设备安装到位,并进行了试生产。其余的设备将在本月内安装完毕。整个厂区预计在今年底投产。”中国重汽南充海乐工业园项目相关负责人告诉记者,油缸生产线和汽车零部件生产线已经建成,并开始试生产;车桥、高压油泵等生产线正在加紧调试,预计12月可开机生产;喷涂车间作为最后建设的车间,也将在2019年元旦节前达到投用标准。“虽然今年厂区进行了搬迁,但是我们提前做出了计划调整,所以对全年任务的完成并没受到影响。”该负责人表示,眼下正值奋战四季度的关键时期,企业将向实现“满堂彩”的目标,发起全力冲刺。

据了解,该项目为顺庆退城入园项目之一,总占地面积达130亩,计划总投资5.16亿元。目前已建成车辆大总成制造、液压举伸系统、工程汽车液压举升系统、汽车零部件四个厂区,还将新建曼技术车桥生产线、高端液压系统研发中心和生产线,以及填补国内行业空白的发动机高压油泵研发中心和生产线。该项目建成达产后,将形成年产20万套液压油缸、10万套中重卡液压举升系统、3万套高端液压系统、10万套发动机高压油泵及10万套汽车零部件结构件的产能,预计年产值达15亿元。(今日顺庆 见习记者 龙凤)