索引号 k34765218/201809063 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-16 12:01:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 立面,建筑,街道,西华路,建设局,白土坝

南充这9条街道实施建筑立面改造 春节前完工

顺庆要闻 2018-11-16 12:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月15日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,目前该区共启动9条街道建筑立面改造,其中,白土坝路、西河北路、西华路建筑立面改造已近尾声,另外6条街道建筑立面改造主体工程将于2019年春节前完工。

当天,记者在顺庆区西华路看到,路面宽阔平坦,绿化隔离带鲜花簇拥、绿草茵茵。道路两边是繁忙的施工场面,在厚厚的施工围挡内,工人们或是更换店招,或是安装空调,或是清理墙面。“经过建筑立面改造,将为沿街商户打造良好的经营环境,提升街道档次。”在西华路经营中餐馆的店主任华认为,从长远看,建筑立面改造对商家、顾客和沿街小区住户都有利。

“每天约有200名工人进行作业。”西华路建筑立面改造项目负责人徐俊凯说,西华路建筑立面改造采用浅灰色涂料粉刷墙面;对沿街店铺店招、广告牌、橱窗进行统一处理,拆除杂乱的广告标志,采用统一风格的店牌店招。建筑立面改造后的西华路街道景观将全面提档升级。

根据施工安排,西华路建筑立面改造工程分为3个阶段,第一阶段改造顺庆区华凤街道办事处及周边小区;第二阶段改造华丰苑、学府花园等小区;第三阶段改造西山华府、青山嶺地、翠林雅阁等小区。今年底之前,西华路建筑立面改造将全部完工。

果城路街道建筑立面改造

记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,目前顺庆城区正在实施建筑立面改造的街道,除西华路、白土坝路、西河北路外,还有果城路、育英路、莲池路、和平东路、长征路、胜利路。“实施临街建筑立面改造,主要是提升城市形象和品位,消除安全隐患。”该局一名负责人说,根据工期安排,顺庆城区所有临街建筑立面改造工程主体工程预计于2019年春节前完工。(本报记者 张力 摄)