索引号 k34765218/201809112 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-16 18:00:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,科技有限公司,施工

【记者看项目】潆华工业园区——华讯方舟、中科九微科技项目基地场平

部门动态 2018-11-16 18:00 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

项目简介:中科九微科技有限公司由九川科技集团、中国科学院微电子所、华西银峰投资有限责任公司等共同设立,主营高端制造业、健康养生和高科技产业投资等。该项目总投资28亿元,用地约260亩,将研发、生产半导体晶圆片生长设备、刻蚀设备、薄膜沉积设备的核心部件和各种传感器、控制电源等产品,并配建专家人才公寓、职工宿舍。项目建成达产后预计可实现年销售收入约50亿元,年创税约1.3亿元。

华讯方舟科技有限公司是一家专注于高频段频谱技术研究与应用的国家级高新技术企业,是全球领先的移动宽带网络综合服务商,拟在顺庆投资25亿元,建物联网芯片、卫星高频头等设备及研发中心、数据中心。达产后,预计可实现年销售收入约50亿元,年创税约1亿元。

进度要求:到11月中旬,项目基地场平一期工程土石方开挖完成40%。

采访时间:2018年11月16日上午9:50

现场情况:当天上午,记者在潆华工业园区二期项目的中科九微科技有限公司和华讯方舟有限公司项目基地建设现场看到,经过一个半月的时间,昔日的小山包被夷为平地,几十辆运土车整齐地停放在园区内,几十台挖掘机也停放在各个作业面,现场不时有卡车运输材料出入,工地上并没有工人施工。

现场连线:据该项目负责人潆华工业集中区管理委员会企业服务经理蒲大平介绍,中科九微和华讯方舟两个项目用地需开挖土石180万立方米。截至目前,累计完成土石开挖142万立方米。“由于今天下雨,土石运不出场,导致今天停工。”蒲大平说,施工期间,每天投入机械156台,其中挖掘机24台,按照现有的机械量,每天不停工可以开挖土石5万方。“由于拆迁工作滞后,并经常有人阻工,严重阻碍工程进度。”据蒲大平介绍,截止目前,项目用地上仍有24户未完成拆迁。(今日顺庆 刘洪和)