索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 文明劝导 税干在行动

文明劝导 税干在行动

部门动态 2015-10-13 17:12 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

    “大哥,请不要跨栏横穿马路。”
    “老大娘,请你不要把垃圾放在这里,一定要倒入垃圾桶。”
    这是市地税局直属分局组织的一群活跃在人民北路的文明劝导队员们正在履行其职责,他们每周星期二穿戴统一制服早早上岗,对不文明现象、违规行为进行现场劝导。这次活动是利用全省第九个“公民道德建设宣传月”,为进一步提高市民综合素质,达到“美环境、除陋习、讲文明、树新风”这一目的,由市委宣传部、市文明办、市公安局交警支队共同发起,在主城区繁华路段和人员相对集中的地方开展了“文明劝导”活动。作为省级精神文明单位的市地税局直属分局积极响应号召,由一把手亲自负责,组建了一支热心社会公益事业,模范遵守社会公德,言行举止文明礼貌的志愿者队伍,认真做好每一次的文明劝导工作。他们带着“文明劝导,躬身力行,你丢我捡”的感染力和饱满的热情,教育、劝诫过往行人车辆遵守交通规则,纠正乱丢果皮、纸屑、随地吐痰等不良行为,倡导文明安全出行和摒弃卫生陋习,引导和带动更多市民关注、关心并自觉实践《公民道德建设实施纲要》,说文明话、办文明事、做文明人,为优化构建和谐南充、文明南充、美丽南充作出更大的贡献。