索引号 k34765218/201809260 题材分类 便民服务
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-20 18:12:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 普通话,语委,群众,老师

每周二晚相约“今日顺庆” 在线学说标准普通话

便民服务 2018-11-20 18:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

普通话说不好怎么办?和外地客人交流时满口飙“川普”是不是有点尴尬?不着急,今日顺庆从今(20)晚开始,为广大市民提供普通话免费在线学习,请你跟着专业的老师讲好普通话。

“推广使用普通话是减少甚至消除交流障碍的有效途径。”该区语言文字工作委员会办公室相关负责人说,为加大普通话推广力度,在全区掀起普通话学习热潮,区语委办将邀请专业的普通话检测员做客今日顺庆直播间,定期为群众直播普通话教学。

该负责人说,今日顺庆已开辟普通话推广专栏,且在每周二19:30--20:30进行普通话教学直播。除此之外,今日顺庆还将链接与普通话学习有关的音频、视频等资料,只要下载了今日顺庆APP,广大群众在家就能接受专业老师指导,学说标准普通话。(今日顺庆 赵效泉)