索引号 k34765218/201809309 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-21 17:48:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 政务服务中心,工作,,全区,会议,高效,政协

区政协主席会:建管并举 确保项目建成后高质量运行

顺庆要闻 2018-11-21 17:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月21日上午,区政协六届十八次主席(扩大)会议召开。会议对区政务服务中心建设及运行工作、全区重点建设项目后期管护工作进行协商。区政协主席吴斌主持会议。

吴斌对会议协商的两项工作进展情况表示肯定,他认为全区重点项目建设开展有序、推进有力、落实有效,项目建成后,相关部门各司其职、协调联动、建管并举,切实方便了群众生活、提升了城市形象,为宜居宜业示范区建设打下了坚实基础。区政务服务中心建设高端、配置优良、管理到位、运行高效,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

关于全区重点建设项目后期管护工作,吴斌指出,项目管理要常抓不懈,要优化完善科学高效的管护机制,明确管护主体、落实管护责任、严格监督考核;要坚持项目高标准建设、建成后高质量运行,持续探索创新管护新机制和新举措;要坚持“建管并举、管治结合”的理念,加大管护投入、落实维护资金、强化制度保障。

关于区政务服务中心建设及运行工作,吴斌指出,政务服务必须久久为功,要高标准建设,推动政务服务中心阵地建设再完善、再升级;要不断提高政务服务效能、不断提升政务服务质量;要加快转变政府职能,切实改进工作作风,不断提高行政审批效能,进一步提升服务水平,打造顺庆政务服务品牌。

区政协主席会议成员围绕会议协商的两项工作进行协商发言。会议召开前,参会人员对区政务服务中心建设及运行情况进行了现场视察。区政协副主席张霞、李天祥、杨小虎出席会议。(今日顺庆 陈钧先)