索引号 k34765218/201809500 题材分类 省政府信息
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-11-28 08:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 城乡居民,养老金,基础,基本养老保险,标准,我省,省委,党中央

我省再次提高城乡居民基础养老金标准

省政府信息 2018-11-28 08:15 信息来源: 省政府网站 浏览次数:
  近日,经省政府同意,我省自2018年12月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月93元提高至每人每月100元。今年以来,我省已两次调整基础养老金标准,共增加25元,提高幅度达33%,将惠及全省1134万余名60岁以上城乡居民。为确保符合待遇领取人员基础养老金按时足额发放,截至目前,省财政已累计下拨城乡居民基本养老保险中央和省级财政补助资金130.76亿元。

  开展城乡居民基本养老保险基础养老金标准正常调整工作,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大城乡居民的亲切关怀,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大和省委十一届三次全会决策部署、坚持以人民为中心发展思想的重大举措,是顺应城乡居民呼声和期盼、切实增强城乡居民的幸福感和获得感的具体行动,有利于稳定城乡居民参保预期,促进城乡居保事业长期稳定发展。