索引号 k34765218/201809707 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-12-03 17:39:23
文号 公开方式 主动公开
关键字 文化商业街,桩基,,项目,施工

【记者看项目】南充西巷文化商业街

部门动态 2018-12-03 17:39 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

项目简介:南充西巷文化商业街项目,位于顺庆区西山前山西河南岸,预计总投资5亿元,占地39861平方米。该项目地面建筑面积39506平方米,地下建筑面积30000平方米,并配套建设机动车位1000个、非机动车位1600个。项目将以南充地方丝绸文化为核心内涵,以民俗市井为特色体验,以山水古街为呈现方式,打造一条集文化展销、美食休闲餐饮娱乐、民俗体验、绿色生态于一体的文化休闲商业精品街区。

进度要求:根据年度计划,该项目应在11月15前制订完水电气通讯迁改方案,11月30日前启动工程桩基、土方施工,并完成水电气通讯工程的预算工作。

采访时间:12月2日15:00-16:00。

现场情况:当天下午,记者在南充西巷文化商业街项目建设现场看到,11月上旬开始修建的施工便道、洗车槽等配套设施已建成,土方施工已开始,不少表层浮土已经清运。在工地的深处,两个巨大的基坑已现雏形,基坑内两台挖掘机不断地将土壤清运至工地外围,10辆大型运渣车辆正排队等候。

现场连线:据南充市西山风景区管理局副局长袁鹏飞介绍,南充西巷文化商业街项目开工建设一个月以来,相继完成了通讯迁改的前期准备与迁改工作,水电迁改的预算已经上报,并将在近期开始施工。土方施工正在全力推进。“稍有滞后的是基础桩基施工。”袁鹏飞说,为保证南充西巷文化商业街建设顺利推进,施工方将项目施工方案进行了略微调整,正在等待审批,项目责任单位正在配合跟进,一旦审批通过,基础桩基施工会马上展开。(今日顺庆 吴雍)