索引号 k34765218/201809942 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-12-08 11:36:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 书画院,改革开放,政协,照片,展厅

看过来!区政协展出近百幅老照片,40年前的五星花园是这样的

顺庆要闻 2018-12-08 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“看,照片上五星花园周边的房子和现在完全不一样。”12月7日下午,在顺庆区政协书画院展厅的一幅幅顺庆城区老照片前,一群年轻人惊叹不已。

今年是改革开放40周年,40年来顺庆人民共同接续奋斗、砥砺奋进,使果州大地日新月异,嘉陵江岸气象万千。当天,顺庆区政协书画院选取了原南充印染厂退休干部杨国钧先生的近100幅顺庆城区摄影作品进行集中展出,以新、老照片对比的方式,反映改革开放40年期间顺庆发生的巨大变化。

在展厅参观的90后青年小陈说,自己很喜欢这种有故事的摄影作品。作为一个年轻人,小陈对80、90年代的历史并不是很了解,只听爷爷辈的人讲过,通过摄影展,更直观地看到了二三十年前人们的生活状态,对40年来顺庆的变化有了更深的体会。

“杨国钧先生的这些照片,多数拍摄于80年代,照片中主体多为南充人熟悉的道路和建筑。”顺庆区政协相关负责人告诉记者,改革开放40年来,顺庆区城市发展取得了数之不尽的可喜变化。杨国钧先生作为改革开放的亲历者,也是顺庆城市发展取得的可喜变化见证人,希望能通过他的一幅幅珍贵照片,唤起更多人的城市记忆,让更多的人萌生出把祖国建设更美好的情怀。(今日顺庆 吴雍)