索引号 k34765218/201810277 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2018-12-20 10:24:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 宣传工作,区委,干部,工作,各部门,组织,出席会议

组织宣传工作怎么抓?陈泽斌在全区组织宣传工作会上提了这些要求

顺庆要闻 2018-12-20 10:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月19日晚,顺庆区组织宣传工作会议在区公安分局大礼堂召开。顺庆区委书记陈泽斌出席会议,对全区组织工作、宣传工作、机构改革、年终工作等作了强调。区委副书记、区长蒲鹏程,区人大常委会主任陈琳,区政协主席吴斌出席会议。区委副书记尹成平主持会议。

关于宣传工作,陈泽斌指出,宣传工作是中国共产党开展工作的重要法宝,在不同的历史阶段发挥了重要作用。各级各部门要高度重视宣传工作,准确把握特殊内涵,清醒认识问题挑战,将其与其它中心工作同安排、同部署、同落实。要用好用活宣传工作。通过各类载体和手段,把全区上下的思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,做到心往一处想,劲往一处使,凝聚人心,汇聚合力,形成经济发展的强大向心力。宣传工作要坚持围绕中心,服务大局,促进发展。要坚定不移“举旗帜”,推进理论武装常态化、制度化、系统化,掌握意识形态领导权、管理权、话语权,建设有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。宣传工作要坚持展示形象,讲好顺庆故事,传递顺庆声音,全面提升宣传工作的生产能力、聚合能力、传播能力。要加强典型宣传,加强正面宣传,加强舆情管控,让更多的人走进顺庆、感知顺庆、了解顺庆,不断展现顺庆正面形象,切实提升顺庆美誉度和知名度。要加强宣传工作。要强化组织领导,必须旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,各级党委要主动担责,各级领导要靠前履责,各级部门要分工负责。要强化宣传保障,落实人财物各类要素,加强软硬件尤其是宣传队伍建设,不断提升专业技术水平。要强化创新创造。进入新时代,宣传工作必须与时俱进,把握时代脉搏,紧跟时代脚步,在坚守优良传统的基础上,改进方式方法,用人民群众喜闻乐见的方式,让宣传更有温度,更接地气,更见实效。

关于组织工作, 陈泽斌着重对干部工作提出了要求。他指出,干事创业,关键在人,核心在干部。区委六届五次全会以来,区委明确了好干部的“345”标准:忠诚、干净、担当;想干事、能干事、干成事、不出事;信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。区委始终坚持选人用人三个原则:风清气正、公道正派、科学合理,坚决反对跑官要官,架天线、拉关系,班子搭配做到老中青结合、性别比例适中、专业知识互补、党内党外结合等。“三要”:要德才兼备、以德为先;要群众公认、实绩突出;要人岗相适、以岗择人。“三不”:不论资排辈,坚持培养选用年轻干部、优秀人才,促进干部队伍递进成长;不照顾平衡,坚持能者上、庸者下;不求全责备,金无足赤,人无完人,看干部坚持看方向、看主流、看本质。要加快干部培养。强化党性锤炼,各级干部要主动学习党史、党章等党的各类知识,磨砺党性,涵养情怀。加强专业培养,通过高校进修、上挂下派、对外交流等方式,快速提升干部专业素养和综合能力。强化一线摔打。宰相起于州部,猛士起于卒伍,干部仅有理论知识还远远不够,还得有更多的实践经验。要鼓励干部到项目一线、脱贫一线、招商一线等急难险重岗位,使其在摔打中快速成长。

关于机构改革,陈泽斌指出,机构改革是党和国家的一件大事,相关工作正在推进之中。在此期间,必须严肃工作纪律,各级各部门务必保持工作状态,决不允许耍“改革假”。要严肃政治纪律,严格落实上级“十六个严禁”要求,对于在机构改革期间散漫自由、不作为、乱作为者,一律严肃问责。全体干部要正确对待个人进退留转,坚持辩证分析问题、看待事物,心有乾坤,天地自广。要正确处理个人、他人与组织的关系。要尊重自己,全面审视自己,正确认识自己,既要看到优点,也要看到不足,从而更好找准定位。要尊重他人。他山之石,可以攻玉,己所不欲,勿施于人。学会理解、宽容,学会尊重、善待,他人有困难,伸一把手,他人有荣誉,喝一声彩,这是一种难得的人格魅力。要敬畏组织。每个人都有选择的权利,同时也有被选择的义务,在个人意愿与组织安排有冲突时,要坚决顾全大局,服从安排,做到讲政治、守纪律、有修为。

关于年终相关工作,陈泽斌指出,年末岁尾,要高度重视安全稳定工作。各级各部门务必把安全稳定抓在手上,全面开展安全隐患大排查,发现问题要及时整改;要落实好“五个一批”的信访工作要求,抓早抓小,确保全区大局和谐稳定。各级各部门要心怀群众冷暖,及时开展温暖过冬行动,主动关心关爱困难家庭和弱势群体,让全区群众共享经济发展成果。要坚持清爽过节,各级干部要严格落实中央“八项规定”,守住底线、不踩红线,不碰高压线,保持清清爽爽、干干净净,对于违规违纪行为,一律从快从重处理。

区委常委、区委组织部部长张勇,区委常委、区委宣传部部长邱跃峰分别总结了今年以来组织及宣传工作,并对相关工作作了安排部署。

区委常委李建中、任洁平、李兴贵,区人大常委会副主任缪红、王润生、贺频,副区长张益萍、刘向阳、杨蒈,区政协副主席张霞、杨小虎出席会议。区级各部门主要负责人、分管政工人事负责人,各乡镇、街道党(工)委主要负责人、组织副书记,区属学校、医院主要负责人,“两新”组织代表等参加会议。(今日顺庆 曾江林)