索引号 k34765218/201900226 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-07 18:16:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 社区,文明城市,工作人员,市民,

社区干部广泛宣传 倡导全民参与南充“创文 ”

乡镇街道动态 2019-01-07 18:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“要维护交通,不乱行乱停;为人要讲和气,不污言秽语;要讲究卫生,不随地吐痰……”连日来,顺庆区东南街道桑园路、文峰街等社区工作人员深入辖区小区、店铺等,开展“创建文明城市,共享美好生活”宣传活动,劝导市民增强卫生意识,养成良好卫生习惯,使创建省文明城市的过程成为市民追求文明的过程。 

社区干部广泛宣传 倡导全民参与南充“创文 ”

“你好,现在是红灯,还不能通行……”在桑园路社区的一个十字路口,社区工作人员身穿红马褂、头戴小红帽、手持小旗在维护交通秩序。“要履行诚信经营义务,保证经销商品的质量、性能和有效期限,不做有损形象和个人诚信的事……”在红光路,文峰街社区工作人员一边向临街商铺业主发放争创文明城市宣传手册,一边劝导商户要文明经营。

“如今,我们社区的各条街道干干净净,昔日杂乱的共享单车也停放有序,城市面貌越来越美,这主要得益于社区群众的共同努力。” 文峰街社区党委书记张晓军介绍,自南充市争创省文明城市工作启动以来,该社区就采取走街入户的方法,发放倡议书,宣传社会主义核心价值观、文明知识等内容,形成了全民参与的浓厚氛围。

据了解,为助力南充创建省文明城市,顺庆区各级各部门广泛动员,着力做好市容环境整治、交通秩序整治、公共设施维护与市民行为劝导等工作,提高群众公共文明水平,充分展示顺庆形象。(今日顺庆 见习记者 谷芳)