索引号 k34765218/201900259 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-09 12:01:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 常委会,人大,全会精神,机关,,会议

充分发挥人大机关作用 不断提升人大工作水平

顺庆要闻 2019-01-09 12:01 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月8日下午,中共南充市顺庆区人大常委会党组(扩大)学习会召开,会议集中传达学习贯彻市委六届九次全会精神,并就落实全会精神提出贯彻意见。区人大常委会主任陈琳主持会议。

陈琳要求,人大机关全体干部要以高度的政治责任感,紧密结合人大工作实际,认真学习和深刻领会市委全会精神,自觉地把全会精神贯彻落实到人大各项工作中去,以务实廉洁的作风、狠拼敢打的干劲,加快推动顺庆经济社会高质量发展,以优异的成绩和最好的答卷向新中国成立70周年献礼。

陈琳强调,人大是政治机关,必须讲忠诚有信念。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。人大是权力机关,必须讲法治有权威。要带头维护宪法权威,弘扬法治精神,坚持依法履职,坚持运用法治思维思考、分析、解决问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法。人大是工作机关,必须讲责任有担当。要坚持在找准定位中服务大局,紧紧围绕区委确立的发展定位、目标重点,积极推动区委决策部署落到实处;要坚持在明确方位中汇聚力量,始终做到坚持党的领导、坚持以民为本,坚持法律至上;要坚持在提升品位中强化责任,切实加强理论学习,扎实开展调查研究,不断提升人大工作水平。人大是代表机关,必须讲宗旨有情怀。要牢固树立以人民为中心的发展理念,更加坚定人民立场,切实维护人民利益,完善履职保障机制,充分发挥全区各级人大代表作用,扎实走好群众路线,诚心诚意为人民谋利益。

区人大常委会副主任缪红、王润生、贺频、韩大平及区人大机关全体干部职工参加会议。(今日顺庆  周子榆)