索引号 k34765218/201900286 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-09 18:02:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 同比增长,工业,规模以上,科技有限公司,产业

顺庆:工业经济一路飘红

顺庆要闻 2019-01-09 18:02 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2018年1至11月,顺庆区实现规模以上工业总产值452.8亿元,同比增长16.5%,规模以上工业增加值同比增长10.8%;规模以上工业销售产值446.5亿元,同比增长18.6%;全区实现规模以上工业主营业务收入440.9亿元,同比增长15.6%;规模以上工业利润总额38.6亿元,同比增长17.9%。工业投资32.1亿元,同比增长6.1%,技改投资13.7亿元,同比增长16.5%。

1月8日下午,记者在位于潆华工业集中区的中科九微半导体智能制造项目建设基地看到,蓝白相间的厂房矗立在园区中央,员工宿舍、消防池等配套设施齐全,厂区内随处可见施工人员或在安装设备,或在对厂区周围进行绿化。

“设施、设备基本安装完毕,本月中旬调试设备并试产。”和泰光纤项目总监陈江介绍,第一期建成投产后,年生产能力预计能达1200万芯公里,产值将达8.4亿元,税收可达1.2亿元。

鑫达集团

和泰光纤只是顺庆区众多高端企业中的一个缩影。近年来,顺庆区按照“强三优二特一”的产业发展思路,工业坚持走“转型升级,集群发展”之路,潆华工业集中区实现了从荒山沟壑到工业集中区、再到省级高新技术产业园区的华丽转身,一座集“绿色工业”、“都市工业”、“楼宇工业”于一体的“高端产业聚集区”正在崛起。

随着顺庆区投资环境的不断优化,为企业服务质量的不断提升,该区已成功招引138家企业落户潆华工业集中区。去年,中科九微科技有限公司和华讯方舟科技有限公司的强势入驻,为顺庆建成高端产业聚集区注入新的活力。(今日顺庆 刘洪和)