索引号 k34765218/201900327 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-10 18:07:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 文明城市,社区,志愿者,宣传,创建

社区干部广宣传 南充“创文”氛围浓

乡镇街道动态 2019-01-10 18:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月9日,天空飘着细雨,寒冷的空气挡不住社区工作人员和志愿者宣传文明城市创建的热情。

“南充正在创建省文明城市,我们作为城市居民该怎样做呢?”当天,顺庆区新建街道玉带路社区、西河社区的工作人员和南充新影响社会工作服务中心的志愿者走上街头、深入酒店和商场等地,一边发放传单,一边向市民讲解何为文明行为,并收集群众对文明城市创建的意见和建议。

“文明就是不横穿马路,不乱扔垃圾。”曾经是文明交通劝导员的王先红说,每次看到有家长带着小孩不按交通信号灯的指示随意横穿马路,他都会上前劝导,教育家长做好孩子的榜样。“或许有人觉得我是多管闲事,但遇到这样的不文明行为,我认为该管,而且还要管好。”

“如果哪一天,酒店不再专门设置‘黄赌毒’的禁止标志和禁烟标志,且住客都能自觉禁烟、禁‘黄赌毒’,那就表示这座城市的居民有了很高的文明素养,城市自然也就是文明城市了。”在某酒店办理好退房手续的王先生向志愿者说,文明城市创建不是政府唱“独角戏”,更需要广大市民主动参与,自觉遵守文明规范。

据了解,自南充创建省文明城市工作启动以来,玉带路社区、西河社区已累计印发各类宣传资料2400余份,发放“文明鲜花”200余支,设置宣传横幅10余条,LED屏滚动播放宣传标语5000余次。(今日顺庆 赵效泉)