索引号 k34765218/201900328 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-10 18:06:27
文号 公开方式 主动公开
关键字 城管,居民,树枝修剪,锦旗

城管限时兑现承诺 居民送来锦旗感恩

部门动态 2019-01-10 18:06 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢你们,没想到我们提的问题这么快就解决好了。”1月9日上午,顺庆区新建街道镇泰路社区6名居民将印有“人民好城管、为民办实事”,“关爱百姓不忘初心、服务第一全心为民”字样的两面锦旗送到顺庆城管局党组成员王红波手中,对该局城管队员为小区修剪树枝一事表示感谢。

镇泰路社区居民为城管局送来锦旗。

西河、福乐两个小区属于老旧还房小区,由于一直没有物业管理,小区内的树木从未修剪过。“起先部分居民觉得树多好乘凉,对于修树枝一事意见一直不统一,但今年小区里发生了几次倒树事件,大家这才意识到问题的严重性。”西河小区居民小组长庞富琼说,去年10月,小区里一棵大树突然倒塌,压倒在一辆私家车上,让人心紧的是,这辆车上的一家三口人正准备下车,“若不是当时晚一步下车,其后果不堪设想。”庞富琼说,倒树事件发生后,大家的意见很快得到了统一,但面临的新问题是,小区并没有专业的人员和设备,修剪树枝这事干不了。

去年11月底,顺庆区纪委在全区范围内试点开展“阳光问政”坝坝会,以现场承诺的方式解决困扰在老百姓身边的问题。新建街道办事处将首场坝坝会开在了镇泰路社区。

西河小区居民小组长庞富琼在坝坝会现场提问。

“当时,我现场提出了这个问题,但对于问题能不能得到有效解决,心里一直在打鼓。”庞富琼说,当时坝坝会的情况让她印象深刻,身穿城管制服的王洪波的回答让她和小区居民很满意。

“实际上,小区里面的绿化应该由小区物业来管理,但考虑到福乐小区和西河小区的特殊情况,我们现场为老百姓立下了尽快解决实际问题的承诺。”王红波说。

顺庆区城管局园林工人修剪树枝。

让两个小区居民没想到的是,就在“阳光问政”坝坝会开后的第二天,顺庆区城管局园林绿化处工作人员就带设备进入现场。“两个小区,半个月时间,整个区域的树枝都修整好了。”西河小区居民彭世德打趣地说,树枝修剪后,整个小区看上去像理了发一样,精神多了。(今日顺庆 陈钧先)