索引号 k34765218/201900329 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-10 18:04:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 施工方,隧道,通车,片区,建设局

华荣路下穿隧道本月15日通车

部门动态 2019-01-10 18:04 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月9日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,位于高铁商务区马市铺北侧的华荣路下穿隧道将于本月15日正式通车。

当天下午,在华荣路下穿隧道建设现场,只见机械不停运作,工人们忙碌施工,各项工作有序开展。据施工方介绍,该项目已完成总工程量的90%,进入最后冲刺阶段。

“现在正在铺装人行道和栽植行道树,行道树现已栽植完成总量的70%,人行道铺装已完成总量的80%。”中国五冶路桥分公司南充高铁项目工程部部长雷迅介绍,现华荣路下穿已进入最后冲刺阶段,为确保项目稳步推进,在保证质量和安全的前提下,施工方备齐材料,上足人员及机械,加快作业,实现天天有压力、日日有进展,预计本月13日之前,铺设最后一层沥青路面,15日全面开放交通。

据悉,华荣路下穿隧道起于华荣路,终点位于新城一路,是连结潆华片区和荆溪片区的重要节点,全长660米,其中暗洞段长92米,设计为双向4车道,总投资约5000万元。待该项目完工后,将有效缓解华荣路、新城一路和212国道三线相交带来的交通压力,给市民出行带来方便,对顺庆城区北拓起到助推作用。(今日顺庆 罗清)