索引号 k34765218/201900329 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-11 11:48:02
文号 公开方式 主动公开
关键字 光亮工程,打造,灯光,现场,路段,嘉陵江

让主城区亮起来 让市民过一个喜庆祥和的新春佳节

顺庆要闻 2019-01-11 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月10日晚,顺庆区委书记陈泽斌前往嘉陵江沿岸,就城市光亮工程打造现场办公。

夜色下的嘉陵江顺庆段,灯光璀璨,江岸拔地而起的高楼上,由无数霓虹组成的人文景观一一呈现在眼前,犹如一幅幅气势磅礴的历史画卷。顺庆区的光亮工程自建成以来,已成为无数市民眼中的靓丽风景,经过一年多的运行,由于个别灯组的老化,许多画面在观感上略显瑕疵,亟待提升完善。

在高坪区王府井广场,陈泽斌站在江岸回望顺庆,观看了嘉陵江顺庆沿岸的灯光点亮情况,就每栋建筑上存在的瑕疵与相关部门、施工单位进行一一梳理,并现场对调整和完善方案进行探讨。他要求,光亮工程在调整、完善时,要突出灯光的层次感,进一步提高画面呈现的清晰度与色彩的对比度,确保光亮工程的品质在去年的基础上要有明显提升。

“怎么有的路段灯光没有亮起来?”现场办公期间,陈泽斌发现清泉坝方向以及滨江中路二段仍有部分建筑灯光未点亮,当即与相关部门、单位负责人核实原因。他强调,春节将至,务必要紧盯春节节点,立即对当前光亮工程存在的短板进行调整和完善,确保在节日期间滨江沿岸光亮工程不断档;同时,还要对玉带路、西华大道等重点路段的光亮工程进行梳理,确保在喜庆的节日里,让主城区“亮起来”,为市民送上一场视觉盛宴。

区委常委、区总工会主席李兴贵,区规建局、区目督办及相关施工单位负责人参加现场办公。(今日顺庆 吴雍)