索引号 k34765218/201900404 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-13 11:48:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 道路,建设局,路面,修复,进度,加快

预计本月25日完工!莲池路、和平东路、长征路、胜利路4条道路修复加快

部门动态 2019-01-13 11:48 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月12日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,新启动的莲池路、和平东路、长征路、胜利路4条道路修复工作进度加快,预计本月25日完工。

当天上午,记者来到莲池路,若干名工人正紧锣密鼓进行道路维修,道路两头分别设立了施工公告,提醒过往车主和行人严禁在施工区域内通行,道路中间设立了围栏,采用半幅封闭、半幅通行施工。

“去年育英路、果城路重新铺了油,看上去美观整洁,我们还在说什么时候莲池路也能翻新一下,没想到现在就开始施工了。”家住莲池路某小区居民刘华清说,道路施工对行人有一定影响,大家都理解,希望工程早日完工。

“修复的4条道路都存在不同程度破损,路面出现多处车辙、坑洞和裂缝等道路破损情况,交通标识线模糊不清。” 顺庆区城乡规划建设局总规划师任佳介绍,道路出现了坑洼和网裂,加之雨水冲刷,导致路面病害加重,不仅影响了行车安全,也影响美观,日常的养护修补已不能解决问题。按照目前的进度,莲池路等4条街道预计在本月25日完成修复。(今日顺庆  周子榆)