索引号 k34765218/201900768 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-01-27 10:12:14
文号 公开方式 主动公开
关键字 红色教育基地,纪念馆,挂牌

罗瑞卿纪念馆成为武警某部官兵“红色课堂”

部门动态 2019-01-27 10:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

嘉陵江畔雨霏微,红色血液永流淌。1月25日,罗瑞卿纪念馆与武警某部机动第九支队举行“红色教育基地”挂牌仪式,进一步深入开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动,赓续红色血脉、弘扬革命精神。

揭牌仪式上,礼兵向罗瑞卿雕塑敬献了花篮,全体官兵肃立并三鞠躬,缅怀罗瑞卿同志戎马一生的光辉历程。随后,官兵们跟随讲解员参观了罗瑞卿纪念馆。大家认真听、仔细看、用心记。一件件鲜见的实物展品、一幅幅珍贵的历史图片,全面展现了罗瑞卿同志参加革命后波澜壮阔的人生经历,让全体官兵驻足良久。

纪念馆向官兵代表赠送了相关书籍,支队官兵们纷纷表示,一定会珍惜好、运用好这个“红色课堂”,传承红色基因,担当强军重任,永远做党和人民的忠诚卫士。

“通过此次活动,为进一步深入开展‘传承红色基因,担当强军重任’主题教育活动,赓续红色血脉、弘扬革命精神,提供了有力支撑。”罗瑞卿纪念馆相关负责人表示,双方将借助“红色教育基地”这个平台,组织开展多种形式的教育活动,使罗瑞卿纪念馆成为开展政治教育、深化政治建军的重要阵地。(今日顺庆 罗清)