索引号 k34765218/201901383 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-02-21 17:36:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 乡镇,领导班子,民主生活会

区领导督导联系乡镇领导班子民主生活会

顺庆要闻 2019-02-21 17:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月20日,顺庆区人大常委会主任陈琳先后来到龙桂乡、新复乡,督导两个乡的领导班子民主生活会。

会上,龙桂乡、新复乡领导班子及成员立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等方面逐一作对照检查,问题查摆具体深入,原因剖析追根溯源,自我批评开门见山,相互批评态度诚恳,整改措施扎实有力。

在分别听取了两个乡领导班子的对照检查和批评与自我批评发言后,督导组给予了高度肯定,并明确指出了班子及成员当前存在的问题,提出了建设性的意见和建议。

陈琳强调,乡党委政府要不折不扣抓好问题整改,凝心聚力加快地方发展,切实把此次民主生活会的成效转化为促进全乡经济社会发展的强大动力。要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持续开展正风肃纪,以上率下作好表率,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要集中精力抓发展。始终把发展作为第一要务,切实强化责任担当,积极抢抓发展机遇,科学谋划产业布局,坚持因地制宜,大力发展现代特色农业,扎实做好资金争取、项目包装、产业开发等工作,全力推进全乡各项工作走在全区前列。要千方百计惠民生。始终把改善民生作为最大责任,层层压紧压实责任,统筹抓好全乡扶贫开发、促农增收、产业发展、住房保障和综合治理等工作,着力解决好群众普遍反映的热点、难点问题,切实提升群众的幸福感和获得感。

区委组织部、区纪委相关负责人参加督导。(今日顺庆  周子榆)