索引号 k34765218/201901448 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-02-24 10:37:16
文号 公开方式 主动公开
关键字 亿元,项目,光纤,南充,企业,工业经济

和泰光纤项目一期今年5月将全面投产

部门动态 2019-02-24 10:37 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月23日,记者从南充高新技术产业园区获悉,历时一年多,和泰光纤项目一期已进入设备调试和试运行阶段,预计今年5月全面投产。

当天上午,记者来到四川和泰光纤有限公司看到,在该公司整洁明亮的生产车间内,现代化生产设备有序地运转,技术人员正在对产品质量进行实时检测。

“我们目前正在对设备进行调试,一期项目已进入试运行阶段。”四川和泰光纤有限公司生产总监陈江告诉记者,该公司是一家从事光纤、光棒、光缆,以及通讯设备器材研发、生产和销售于一体的高新技术企业。目前,一期项目占地50亩,投资3亿元,建设光纤拉丝塔6个,年生产能力预计能达1200万芯公里,按目前市场销售价计算,产值将达8.4亿元,税收可达1.2亿元,预计2019年5月进入正式生产阶段。项目二期、三期建设预计在2023年6月全部建成,可实现年产值33.4亿元,税收5亿元,提供高新技术岗位200至300个。

“推动工业企业高质量发展,打造工业经济新引擎。” 南充高新技术产业园区管理委员会企业服务经理蒲大平介绍,近年以来,顺庆区坚持龙头带动,重点围绕新材料、高端装备制造、电子信息三大主导产业,进一步延伸产业链条、强化规模效应、推动工业升级,走集聚、集约、集群发展之路,打造工业经济新引擎。同时,为满足企业需求,顺庆区还组建服务专班,实行“保姆式”跟踪服务,为企业健康发展不断优化环境、保驾护航。

据悉,今年,顺庆区以“巩固省级高新区、争创国家级高新区”为目标,围绕项目争引抓落实,争取更多项目挤进国家和省、市项目“笼子”,进一步提升工业园区承载力,充分发挥和泰光纤、中国重汽海乐基地等龙头带动作用,加快产业链配套完善,探索建立网上工业园区共享平台,有效提升各类市场资源的整合力度。同时,围绕要素保障抓落实,切实解决项目实施资金瓶颈,收储一批落后企业、“僵尸”企业,全力保障项目建设用地,加大项目用电、用气、用水等的协调保障力度,加大人才引进、培养、服务的支持力度,为企业发展创造良好环境,提供优质服务。(今日顺庆 罗清