索引号 669581396/201900001 题材分类 部门动态
发布机构 区信访局 发布时间 2019-03-07
文号 公开方式 主动公开
关键字 人民网,信访,通报,办理,留言,情况,系统,网上,信息,2019

2019年1-2月网上信访信息系统、人民网 留言办理情况通报

部门动态 2019-03-07 15:36 信息来源: 区信访局 浏览次数:

南充市顺庆区信访工作联席会议办公室

2019年1-2月网上信访信息系统、人民网留言办理情况通报

各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门:

在区委、区政府的坚强领导下,经各级承办单位共同努力,今年以来,我区网上信访信息系统、人民网留言办理工作情况总体较好。全区按期办结率、群众满意率均达到100%。及时受理率除区人社局外,其他单位均为100%。但群众满意度评价参评率还明显不足,仅为50%,需在以后工作中加强引导。

1月1日至2月28日,我区网上信访信息系统中网上投诉、领导信箱、群众来信共新接收信访件109件。人民网新接收网民留言50条。现将办理情况通报如下:

一、网上信访量大且办理较好的单位

区综合行政执法局、舞凤街道办事处、区公安分局、北城街道办事处、潆溪街道办事处、区卫生健康局、新建街道办事处

二、网上信访办件质量进步较大的单位

区人民法院、顺庆消防大队、东南街道办事处

三、人民网留言回复较好单位

区综合行政执法局、区教育科技和体育局、区城乡建设局

四、网上信访量大,建议落实(或加强)专(兼)职人员办理业务的单位

区城乡建设局、区人力资源和社会保障局、区教育科技和体育局

五、办理欠进度或质量欠佳的单位

华凤街道办事处网上信访系统办件质量较差;

区人力资源和社会保障局、李家镇、同仁乡在网上信访系统对信访件受理不及时;

渔溪乡在网上信访系统对信访件受理、办理均不及时;

荆溪街道办事处、龙桂乡对人民网留言办理不够重视,办理质量差。

请各单位特别是涉及此次机构改革的单位高度重视,健全机构,落实专职人员,抓好业务办理,及时在南充市网上信访信息系统接收、办理、回复并引导信访人评议,确保“四率”考核达标,做好全年网上信访和人民网留言办理工作。

 附件:201911日至228日网上信访信息系统办理情况汇总表

 南充市顺庆区信访工作联席会议办公室

    2019年3月7日