索引号 504907175/201900001 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-03-09 21:56:33
文号 公开方式 主动公开
关键字 奖金,证书,李家,选手,赛道

【李家镇李花节】150名川渝选手李花烂漫间秀车技

乡镇街道动态 2019-03-09 21:56 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月9日,2019李家镇李花节山地越野自行车挑战赛在风景如画的李家镇杨柳湾村激情开赛,来自成都、重庆、攀枝花等地近150名川渝自行车运动爱好者参加角逐。

此次比赛共设立了男子青年组、男子大师组,女子公开组,骑跑接力组4个组别。比赛线路为杨柳湾村环山越野路,单圈约4公里。比赛的起点终点均为杨柳湾村田园综合体广场,不同组别骑行不同的圈数。其中男子青年组的队员(年龄16到25岁)骑行4圈,全程16公里。男子大师组(年龄36到55岁)骑行2圈,全程8公里。女子公开组(年龄16到55岁),骑行2圈,全程8公里。骑跑接力组(年龄16到55岁),骑行3圈,全程12公里。

记者了解到,该比赛场地属于丘陵山地,赛道高低起伏、蜿蜒崎岖,对选手有很大的挑战性。加上之前刚刚下过一场春雨,道路泥泞不堪,更加重了选手的挑战难度。记者在现场看到,在赛道沿途均配备了工作人员进行全程服务,在特别难行的地段,选手们采用手推、肩扛等办法奋力前行。最终,在工作人员的帮助下,选手们克服了车胎漏气、掉链子等诸多故障,比赛取得了圆满成功。

“我特地从重庆过来参加此次比赛,既锻炼了身体,又磨练了意志,还能观赏美丽的田园风光,‘骑’乐无穷,乐在其中。”选手陈小小表示,赛道周围风景优美,而且路况很安全,选手们在骑行时既可以欣赏美丽动人的李花,又可以体验原汁原味的田园风光和多姿多彩的绿色生态,感受到了李家人民的勤劳坚毅,乡村振兴的别样风貌。同时,她也希望有更多的人士积极参与到低碳环保的骑行活动中来。

“此次活动旨在进一步丰富广大群众精神文化生活、展示李家镇乡村发展新面貌。”李家镇镇长王永越告诉记者,李家镇,自古以来就是东北地区重要的商贸集散中心,俗称“旱码头”。有禹王宫、崇仙境、古盐井、李家锅盔、李氏古琴等众多文化瑰宝,历史文化悠久、交通便利通达、生态环境优美、旅游资源丰富,素有顺庆“北大门”之称。近年来,该镇按照“产业打底、旅游增收”、坚定不移走“农旅结合”发展路子,通过连续两年举办“李花节”打造出“田园李家”的旅游品牌,进一步提升了李家对外知名度和美誉度。今天,他们以花为媒、以车会友,举办首届山地越野自行车挑战赛,吸引近150名骑游爱好者慕名而来。

据悉,此次比赛男子青年组第一名将获得证书+1000元奖金,第二名将获得证书+800元奖金,第三名证将获得证书+600元奖金,第四名将获得证书+400元奖金,第五名到十名将获得证书+200元奖金,第十名到二十名将获得50元奖金;男子大师组和女子公开组第一名将获得证书+800元奖金,第二名将获得证书+600元奖金,第三名将获得证书+400元奖金,第四名到十名将获得证书+200元奖金,第十名到二十名将获得50元奖金。跑骑接力组第一名将获得证书+800元奖金,第二名将获得证书+600元奖金,第三名将获得证书+400元奖金,第四名到十名将获得证书+200元奖金。

经过紧张激烈的角逐,男子青年组桂冠最终由冯小云摘得,用时38分3秒。男子大师组冠军由高晓军获得,用时30分52秒。女子公开组冠军由来自重庆的夏中悦获得 ,用时18分0秒。骑跑接力组冠军由水之道精灵刘波获得,用时43分36秒。(今日顺庆  罗清)