索引号 k34765218/201903051 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-15 18:24:08
文号 公开方式 主动公开
关键字 医院,门诊,项目,大楼,改扩建

主体大楼封顶 荆溪片区将添一座三级医院

部门动态 2019-04-15 18:24 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月14日上午,记者来到位于北部新城荆溪街道道子沟村的顺庆区县级医院改扩建项目施工现场,只见一栋高楼拔地而起,工地内各类工程车辆来来往往,两台塔吊不断为大楼运送材料,施工现场一派热火朝天的建设景象。

“14层的医技综合大楼已于上月底顺利封顶,4层高的门诊大楼也修建至3层。”据该项目施工现场负责人程洪超介绍,目前,该项目住院大楼、门诊楼主体建筑雏形初见,医技综合大楼已进入内部施工和外立面施工阶段,施工电梯已安装到位,正在着手准备内部房间砌体施工。同时,门诊楼的施工也在有序推进中,现已完成地上第3层的浇筑,预计5月初封顶。

据了解,顺庆区县级医院改扩建项目占地面积21亩,建筑面积44069平方米,总投资1.85亿元,于2018年3月开工建设。经过一年的建设,医院的主体工程已接近完工,根据工期安排,建筑内部的砌筑预计将于6月底全面完工,7月将启动内部装修和设备安装工作,2020年正式投入使用。

记者注意到,该项目所处位置正好位于目前发展势头最强劲的北部新城中心区域,项目紧邻多个大型居民小区和规划建设中的南高北部新城校区。同时,该项目正好处在滨江大道延长线以及顺蓬营一级公路上。届时,医院投入使用后,不仅辐射范围广,而且交通非常便利。

“该项目完全是以一座三级综合医院的标准打造。”程洪超说,该项目是2018年顺庆区实施的重点项目之一,主体单位为顺庆区妇孺医院,各项建筑设计均是以一座具有妇儿专科特色的三级综合医院标准打造。项目不仅将修建一栋14层高的医技住院综合楼,还将建一栋4层高的门诊楼,同时配备两层地下停车场。“根据规划,项目建成后,医院将拟开放病床500张,共设40个临床科室,预估每年服务门诊病人30万人次、住院病人3万人次,北部新城片区群众‘就医难’问题将得到有效缓解。”程洪超说道。

据了解,近年来,顺庆区随着城市发展加快,人口激增,医疗机构点位少、收纳能力弱等问题不断突显,该区应民生之需,加快持续推进民生事业发展。为完善辖区医疗卫生服务功能,该区先后启动了南充市中医医院南院区改扩建、顺庆区公共卫生服务中心建设、顺庆区妇孺医院改扩建等多个重大卫生项目,通过对医疗卫生资源布局的不断优化,全区医疗卫生事业均衡化发展得到了进一步增强。(今日顺庆 吴雍)