索引号 k34765218/201903128 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-18 11:36:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,企业,项目建设,半导体

“保姆式”服务 中科九微项目建设装上“加速器”

顺庆要闻 2019-04-18 11:36 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月17日,记者驾车经过宽敞平坦的潆华大道,来到南充高新技术产业园区的中科九微半导体智能制造项目建设基地,施工现场打桩机等重型机械满负荷运转。

记者在现场看到,经过数月土石方开挖,昔日的荒山变成视野开阔的平地,数台打桩机、引孔机与地面接触后发出“隆隆”响声,旁边还有几辆挖土机正在作业,不远处,笔直地挺立着十余根钢柱。

“我们目前在不同作业面进行土方回填、地基强夯、基础处理等施工,项目已回填土石方112万方,地基强夯23万平方米。”施工方负责人刘恒强介绍,桩基工程目前计划是22000米,已完成2000米左右,各分包公司施工合同已签订,根据施工工序需要,各分包公司将陆续进场施工,预计年底实现部分投产。“基地供水管网也安装好了,给项目按时竣工提供了基本保障。”刘恒强说。

“为满足企业需求,我们从项目规划选址开始,就组建服务专班,提供‘保姆式’跟踪服务,对项目建设中遇到的路网、水电等要素保障问题,列出问题清单,限期解决落实,以专业高效的服务确保项目顺利推进。”顺庆区潆华工业集中区管理委员会企业服务经理蒲大平说,政府对企业的要素保障工作在项目开工前已全部到位,目前主要做好施工组织和技术支持,进一步加强与企业之间的沟通交流,随时解决施工中遇到的困难。

据了解,中科九微科技有限公司由九川科技集团、中国科学院微电子所、华西银峰投资有限责任公司等共同设立,主营高端制造业、健康养生和高科技产业投资等。该项目总投资28亿元,用地约260亩,将研发、生产半导体晶圆片生长设备、刻蚀设备、薄膜沉积设备的核心部件和各种传感器、控制电源等产品,并配建专家人才公寓、职工宿舍。项目于去年9月签约落户顺庆,建成达产后预计可实现年销售收入约50亿元,年创税约1.3亿元。(今日顺庆  周子榆)