索引号 k34765218/201903223 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-20 11:27:17
文号 公开方式 主动公开
关键字 党支部,区检察院,讲师团,教育培训,小学

教会小孩预防性侵 顺庆“检察人”到校传经

顺庆要闻 2019-04-20 11:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月18日上午,顺庆区检察院第二党支部联合该院未成年人检察部讲师团,组织支部全体党员并邀请民事行政检察部、检察管理监督部非党员干警共计20余人,来到该区李家镇小学开展未成年人防性侵法治教育培训主题党日活动。

“孩子们,谁能告诉阿姨,我们身体的哪些地方不能露给被别人看,更是不能被别人触摸的?”“有谁知道我们应该要怎么样去保护自己的隐私部位不受到坏人的侵害呢?”当天,顺庆区检察院“梧桐树”团队的讲师以“爱护我们的身体”为主题,通过PPT展示、游戏互动、情景模拟等多种形式,用生动活泼的语言,告诉同学们应该如何辨别性侵行为、如何防止性侵、遭遇性侵害时应怎样应对和自我保护,以增强孩子们自我保护能力,杜绝违法犯罪的发生。

“饶阿姨,谢谢你教会我怎样自我保护,这张小卡片送给你。”何子琪是个腼腆的三年级小男生,他将自己精心制作的卡片,怯生生地递到“梧桐树”团队饶红老师手中。

“这次活动让我更加深入地认识和了解了‘未检’的具体工作。”该院二支部党员何学林说,今后他也要加入到“梧桐树”团队并成为志愿者,为保护孩子尽一份力量。

“此次活动是我们第二党支部探索出的‘党建+未检’创新工作新模式的一次实践。” 顺庆区检察院第二党支部支部书记彭钫说,活动进一步将党建工作落到实处,丰富了党员组织生活,更充分发挥了基层党组织的示范引导和党员先锋模范作用。“后期,类似的党建活动还将继续开展,继续为保护未成年人尽一份顺庆检察的力量。”(顺庆区检察院 杨钮 今日顺庆 赵效泉)