索引号 k34765218/201903257 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-23 11:50:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 站台,公交,市民,中医医院,凳子

站台坐凳装上了 市民等车不受累

部门动态 2019-04-23 11:50 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

热心市民秦女士住在市中医医院南院区附近, 经常看到医院门口的公交站台有行动不便的市民等车。秦女士说,到市中医医院就医的大多是骨科患者, 行动都不太方便。 她建议公交公司为市中医医院南院区门口的公交站台装坐凳,方便就医的患者。

▲ 装上坐凳,方便乘客

4月7日,记者进行了实地走访,并将情况反映给市公交公司, 相关负责人表示会争取尽快安装坐凳,方便市民出行。昨(22)日,记者再次来到红墙街站台, 两部崭新的不锈钢坐凳已安装完成。

“早就应该给这个站台装凳子了,很方便,以后我们老年人不用站着等公交车了。”市民张大爷对于新安装的公交站台坐凳感叹道。

“红墙街公交站台设置坐凳,既体现了城市现代化,又展现了人文关怀。”热心市民秦女士表示很满意,她也希望公交公司能尽量把城区所有的公交站台都装上凳子,让老年人、孕妇和腿脚不便的市民候车的时候有个舒适的环境。

 (《方便患者 市民建议公交站台装坐凳》追踪)