索引号 k34765218/201903273 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-23 18:27:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 搬罾镇,中医医院,义诊,党员

健康义诊送下乡 送医送药暖人心

部门动态 2019-04-23 18:27 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“医生,我腿脚使不上力,请你帮我看看。”4月23日上午,南充市中医医院组织该院内外科等临床一线党员来到顺庆区搬罾镇卫生院,开展“到一线建功,展党员风采”主题党日活动。

村民听说市中医医院的专家要来义诊,一大早便来到活动现场。8时30分,医护人员迅速准备好体检器具、常用药品以及宣传资料,村民直奔医生桌前咨询病情,专家为群众免费提供了内科、外科、妇产科等方面的义诊服务,并根据检查结果进行了用药和健康生活指导,还为群众测血压、测血糖,开展颇具特色的中药贴敷、耳穴压豆等中医药服务。

“我最近感觉胃不舒服,血压也有些偏高。”小河坝村民王大平今年76岁,他拿出医院的检查单,询问医生治疗方法。“大爷,根据你的病症,初步判定您患有慢性胃炎,我给你开一些药,建议您到医院做胃镜检查。”内科专家现场为王大平测量的血压,开具药单,并留下联系电话。

另一边,医护人员正在为李有期贴耳穴贴,“根据他的病症,我给他耳部穴位贴了安神、降压功效的耳穴贴,一定程度上能缓解他的疼痛感。”医护人员说道。

“今天除了为群众免费义诊、测量血压、血糖外,我们还向群众宣传慢阻肺、高血压、哮喘等常见病的急救技能和身体保健知识,免费发放了感冒冲剂、医院自制药剂等。”南充市中医医院党委副书记黄云川介绍,医院利用自身优势,鼓励年轻党员深入基层,发挥党员在广大人民群众健康事业中的先锋模范作用,为建设健康顺庆做出更大的贡献。

当天的活动共诊疗群众110余人次,发放健康宣传资料400余份,发放总价值1800余元的药品。(今日顺庆  周子榆)