索引号 k34765218/201903291 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2019-04-24 11:39:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 大桥,施工现场,建设

将军路大桥建2座引桥1座跨线桥 连通双女石路和清泉坝片区

部门动态 2019-04-24 11:39 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

将军路嘉陵江大桥是高坪到顺庆快速通道的重要节点,于今年2月开工建设。4月22日上午,记者在将军路看到,一座栈桥横跨江面,一根根红色钢管桩矗立在20多米深的江水中。走进嘉陵江大桥顺庆段施工现场,10余间蓝白相间的临时工棚排列整齐,黑色的钢管、混凝土排水管等有序堆放在空地上。

“搭建栈桥,就是给修建将军路嘉陵江大桥开设一条施工便道,方便工人、材料、机械进出。”该项目负责人何松晟介绍,主栈桥全长512米,已经完成,目前,正在进行两道支栈桥及钻井平台施工。按照工期安排,5月中旬,将正式进入大桥主体工程施工。“汛期即将来临,为了加快施工进度,现在达到施工条件的作业面全面铺开,平均每天投入大型机械20余台,顺庆段即将对沿线管线进行迁改。”何松晟说,由于罗瑞卿纪念馆外围打造,引桥建设线路略有调整,方案正在审定中。

据了解,将军路嘉陵江大桥全长1.7公里,起于顺庆区双女石路,在顺庆段建设四条匝道、两座引桥、一座跨线桥,把大桥与双女石路、清泉坝片区乙五路连接起来,车辆通过互通式立交桥可快捷到达清泉坝片区、双女石路、滨江北路、滨江中路。大桥跨过嘉陵江后,再跨过江东北路,最后在高坪区林海大道落地。

“按照设计,将军路嘉陵江大桥宽33米,双向6车道,设计时速60公里。建成后,从高坪区江东大道到西华路,通行时间将不到20分钟。建设时间为3年,预计2021年建成通车。”顺庆区城乡建设局相关负责人介绍,将军路嘉陵江大桥是南充主城区东西快速干道的重要节点,建成后,将与石油东路、石油西路、西华路及西华路下穿隧道连成一体,成为城市东西向的快速城市干道,极大方便市民出行。在实现嘉陵江东西两岸交通快速转换的同时,促进城市内外交通的快速、无缝衔接,对沿江两岸开发及城市发展具有积极作用。(今日顺庆 刘洪和)